Источник Правда.Ру

Управление "К" задержало банду, сбывавшую "шпионские" мобильные телефоны

Московским отделением управления «К» МВД России обезврежена преступная группа, участники которой занимались продажей телефонов с установленной на них шпионской вредоносной программой, способной контролировать телефонные разговоры, СМС-сообщения и содержимое памяти телефона.

МВД включит прослушку без санкции суда

Как сообщается на сайте МВД России, в группу входило три человека, уроженцы Москвы, Казахстана и Йошкар-Олы. Один из них принимал заказы, работал с клиентской базой и обучал установке программы. Другой занимался продвижением интернет-ресурса и совершенствовал программу. Третий был курьером.

По местам проживания участников преступной группы были проведены обыски, изъято большое количество телефонов, компьютеры, флешки с исходным кодом программы-шпиона. Как установило следствие, группа действовала в Московском регионе более четырех лет, за это время они успели реализовать мобильных устройства на сумму более 25 миллионов рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 273 Уголовного кодекса Российской Федерации «Создание, использование и распространение вредоносных программ». Сейчас следователи устанавливают круг лиц, купивших данное программное обеспечение.

Читайте также:

Прослушку телефонных переговоров Эрдогана назвали шпионажем

Новосибирец нашел смерть вместо свадьбы

"Банда GTA" собиралась взрывать стадионы

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня