Источник Правда.Ру

За сутки трое петербуржцев пострадали от сосулек

За сутки трое человек в Петербурге пострадади от сосулек. 276799.jpeg

В результате перепада температур крыши Петербурга покрылись наледью и сосульками, есть первые пострадавшие. МЧС предупреждает, депутаты негодуют, а коммунальщики действуют слишком медленно, пишет НТВ.

Накануне на Лиговском проспекте с крыши жилого дома на двух прохожих рухнула ледяная глыба. Молодого человека и женщину госпитализировали в состоянии средней тяжести. По данному факту следственный отдел Центрального района проводит доследственную проверку. Сегодня - уже в Петроградском районе - снег в прямом смысле слова свалился на голову ветерана Великой Отечественной войны, передает Эхо Петербурга. Пенсионера увезли в больницу, у него обнаружили травму головы, но несерьезную. В обоих случаях, утверждают "жилищники", территория возле домов была огорожена.

Читайте также: Петербургские чиновники от ЖКХ останутся зимой без отпуска

Специалисты рассчитали три зоны, где сосульки наиболее опасны, добавляет Комсомольская правда: прямо под ними - тогда от прямого попадания в голову человек может получить тяжелейшие черепно-мозговые травмы, а то и погибнуть. Если льдина попадет в плечо или угодит в руку, пара недель в гипсе обеспечены. Но пострадать можно даже в том случае, если она пролетит рядом: осколки разлетаются с достаточно большой силой.  Крупные части льда, отскочив от земли, могут сильно травмировать, вплоть до перелома сустава.

Для домов до пяти этажей и сосулек до двух метров опасная зона - два метра, для более высоких - три.  Мелкие осколки разлетаются гораздо дальше и могут повредить кожу лица, а то и травмировать глаза. Здесь зона поражения - пять метров. Если сосульки больше, то и опасные зоны увеличиваются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"