Источник Правда.Ру

Житель Тольятти купил водохранилище за 600 тысяч рублей

Житель Тольятти купил водохранилище под Ульяновском. Ульяновские чиновники продали частному лицу земельный участок с рекой и водохранилищем. Сделка обошлась покупателю всего в 600 тысяч рублей.

Инцидент произошел в Мелекесском районе области. Как уточняет Ulgrad.ru, местные власти умудрились продать  жителю Тольятти участок площадью более 260 тысяч квадратных метров в селе Старый Письмирь, реку и водохранилище. Согласно закону, указывают в прокуратуре, приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, а также в границах территорий общего пользования, запрещается, так как каждый гражданин вправе иметь доступ к таким водным объектам и бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд.

Читайте также: Ростовский чиновник пытался продать мемориальный танк

В связи с выявленным нарушением прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием признать незаконными постановление администрации муниципального округа "Мелекесский район" о проведении аукциона по продаже земельного участка и договора купли-продажи участка, передает РБК.

"Аргументы и Факты", добавляют, что за 2011 год это уже третий случай, когда администрация Мелекесского района незаконно продает государственные земли. На этот раз дело опять не выгорело. На администрацию района заведено уголовное дело.