В столице задержан самый молодой вор в законе

Столичные оперативники задержали вора в законе Сергея Асатряна. 24-летний выходец из Грузии известен в криминальном мире как Осетрина-младший.

По сообщению пресс-службы МВД, полицейские некоторое время назад узнали о том, что Асатрян готовит преступление: собирается организовать избиение мужчины, находящегося в местах лишения свободы, который, якобы, распространял сведения, порочащие возглавляемый им преступный клан, пишет Российская газета. Посредством мобильной конференц-связи Асатрян лично давал своим подельникам указания о необходимости "переломать ему все, что ломается".

Читайте также: В Москве задержан главный криминальный авторитет Чечни 

Полиция застала вора в квартире дома № 70 по улице Мосфильмовская, где он проживал без регистрации. Сергей Асатрян - сын влиятельного вора в законе Эдуарда Асатряна по кличке Осетрина-старший. Это один из ближайших сподвижников другого вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан.

Асатрян-младший имел большой вес в тбилисском организованном преступном сообществе, отмечает РБК daily. Он также отвечал за финансовую поддержку авторитетов, отбывающих наказания на территории Ростовской области. Так, он контролировал "смотрящих" в исправительных колониях, расположенных в Ростовской области. Кроме того, Асатрян возглавлял московские преступные группировки, занимающиеся вымогательствами у бизнесменов и промышляющие квартирными кражами.

Комсомольская правда добавляет, что Асатряна доставили в Ростов. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов: в прошлом году он задерживался сотрудниками полиции за незаконное хранение наркотических средств. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.