Внутри затонувшей "Булгарии" обнаружено множество жертв

Внутри затонувшей В помещениях теплохода "Булгария", затонувшего вчера на Волге в Татарстане, спасатели обнаружили большое число погибших. Их точное количество не сообщается.

"Первоочередная задача была проверить музыкальный зал, рестораны, бары, где обычно бывает массовое скопление людей. Ночью простукивали корпус и ждали возможных ответов, но, к сожалению, ответов не поступило. Сейчас осветили трюмы, рестораны. Там есть люди. Живых среди них нет", — рассказал начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин. Ранее сообщалось, что жертвами крушения стали шесть человек".

Поисковая операция затруднена из-за сложных погодных условий - сильного ветра. Водолазам сложно подобраться к теплоходу, сильное течение крутит судно под водой, и оно переваливается с одного борта на другой. Кроме того, из трюма теплохода вытекает топливо, что также значительно осложняет работу водолазов.

Теплоход "Булгария" затонул в минувшее воскресенье в Куйбышевском водохранилище на Волге. Всего на борту, по последним данным МЧС, находились 190 человек, хотя по регламенту на судне могли плыть не более 120. Удалось спасти только 80 человек. По словам очевидцев, на борту было много несовершеннолетних. Как сообщается, теплоход 55 лет ходил без капитального ремонта, однако недавно его признали годным к эксплуатации.

На месте трагедии в настоящее время работают 307 человек и 73 единицы техники. На помощь спасателям Татарстана прибыл борт из Москвы со спасателями "Центроспас" и "Лидер". Поисковые работы под водой выполняют 49 водолазов республики и прибывшие из соседних регионов". Вместе с тем поиски ведутся на земле: восемь поисковых групп работают на берегу и 19 поисковых групп осуществляют поиск на близрасположенных островах. С утра планируется авиаоблет восемью вертолетами.

Главные новости