Глава "Свердловскавтодора" назначил себе премий на 1,3 млн рублей

На Урале заведено уголовное дело против главы госпредприятия "Свердловскавтодор" Бориса Кукулина. По данным следствия, он начислил себе "премий" на сумму более  1,3 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

Как удалось установить следственным органам, Кукулин в течение года издавал приказы о назначении себе доплат за переработку и премий, при этом зарплата работникам предприятии часто задерживалась.

"Кроме того, в этот же период, Кукулин, желая за счет денежных средств ФГУП обеспечить себе в личных целях проезд на служебном автомобиле под управлением штатного водителя предприятия из Екатеринбурга до Тюмени, где проживает его семья, и обратно, систематически издавал заведомо незаконные приказы о командировании в город Тюмень своего водителя", - говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом Кукулину удалось растратить более 500 тысяч рублей. Против гендиректора "Свердловскавтодора" возбуждено уголовное дело по ч. 4 и ч.3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения в особо крупном размере").

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.