Источник Правда.Ру

Бомжи отключили от интернета половину Новокузнецка

Бомжи отключили от интернета половину Новокузнецка. 254560.jpeg

Два бомжа-наркомана похитили 150 метров кабеля, оставив половину Новокузнецка без связи, интернета и телевидения. Сейчас в Кемеровской области ведутся работы по устранению последствий повреждения, которые причинили бродяги.

Читайте: Воры мешают энергетикам вернуть свет в Подмосковье.

Возможности пользоваться телефоном жители Кузнецкого и Орджоникидзевского районов лишились после того как под Кузнецким мостом было вырублено около 150 метров кабеля, пишет портал "Кузбасс". Воруя ценный металл, бомжи задели линии городских интернет-провайдеров. На место ЧП была вызвана оперативная группа УВД, добавляет Novokuznetsk.su.

Полицейский пес взял след и привел стражей порядка к одному из пунктов приема цветных металлов. Однако там похищенного не было, да и работник пункта заверил, что кабель ему не приносили. 

Также: Из-за кражи кабеля подмосковные электрички опаздывают на полчаса.

Затем мохнатый сыщик обнаружил тайник рядом с пунктом. Здесь был спрятан обожженный и приготовленный к сдаче кабель. Полицейские устроили засаду, и поймали двух бездомных наркоманов, которые пришли за металлом. За кражу кабеля им обоим грозит до 5 лет лишения свободы, отмечает НИРА "Аксакал". Злоумышленники переданы для разбирательства в УВД Кузнецкого района. 

Как сообщил начальник Новокузнецкого центра телекоммуникаций Павел Аносов, в настоящее время ведутся работы по устранению последствий повреждения. "Без связи могли остаться на 30 тысяч человек больше, но мы задействовали резервные кабели, и нашим абонентам услуги связи предоставляются. У альтернативных операторов не работает Интернет и телефон, без связи осталась также администрация города", - сказал он. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На Кубани без света остаются почти 170 тысяч человек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта