Источник Правда.Ру

В Омске "угнали" детскую коляску

shgВ Омске из подъезда жилого дома украли детскую коляску. "Угонщиком" оказалась 20-летняя женщина, которой не хватало денег на выпивку.

Инцидент произошел накануне вечером. В милицию с заявлением о пропаже детской коляски обратилась  жительница Октябрьского округа, недавно ставшая мамой. Она рассказала, что всегда оставляла коляску в закрытом подъезде, а вчера обнаружила ее пропажу, сообщает РИА "Омск-Информ".

"Подъезд у нас всегда запирается. Чужие у нас обычно не ходят. Как теперь возить ребенка на прогулку  - не знаю", - рассказала потерпевшая.

Милиционеры по горячим следам отыскали предполагаемого похитителя. 20-летняя девушка призналась, что украла коляску, поскольку сильно хотела выпить, а денег на алкоголь у нее не было. В итоге воришка проникла в подъезд, сделав вид, что идет в гости. Продать украденную коляску она не успела.

Кражи детских колясок - не редкость. Так, в декабре прошлого года в Омске средство для транспортировки детей, купленное за 10 тысяч рублей, украл с лестничной площадки жилого дома бомж. Он хотел продать коляску за 100 рублей, сообщает "Деловой Омск".

В январе этого года в Калининграде оперативниками угрозыска была задержана 33-летняя местная жительница, которая также промышляла кражами детских колясок. Последний раз за ней числился "угон" коляски от поликлиники 30 ноября, отмечает "Янтарный край".

Между тем, правоохранительные органы считают, что хозяева колясок, велосипедов и других вещей, оставляя их без присмотра в коридорах и подъездах, сами провоцируют грабителей.

"Основная проблема в том, что люди сами провоцируют кражи, оставляя без присмотра свои вещи (детские коляски, велосипеды) в подъездах, лестничных площадках или холлах. Поэтому преступники могут беспрепятственно завладеть этим имуществом", - считает участковый уполномоченный милиции ОВД по району Южное Бутово (Москва) Сергей Звонарев.

Милиционеры призывают жителей принимать меры по охране своего имущества от преступных посягательств и следовать ряду рекомендаций, говорится на сайте ГУВД Москвы.

1. Ни под каким предлогом не открывайте дверь своего подъезда посторонним лицам;2. Не оставляйте в подъездах: под лестничными маршами, на лестничных площадках, в коридорах, холлах детские коляски, велосипеды и другое имущество;3. Если указанное имущество нет возможности хранить в другом месте, необходимо обязательно пристегивать его специальными удерживающими устройствами (тросы, цепочки).

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"