Источник Правда.Ру

В Австралии пойманы первые поджигатели

В Австралии, похоже, найдены первые виновные в катастрофических лесных пожарах. Обвинения предъявлены двум местным жителям. Один из обвиняемых - 31-летний мужчина, считается причастным к лесному пожару, распространившемуся на 200 гектаров в штате Новый Южный Уэльс. Ожидается, что сегодня поджигатель предстанет перед судом.

Второй обвиняемый - 15-летний юноша, подозревается в причастности к лесному пожару, возникшему в районе Голубых гор , что близ Сиднея. Представители полиции сообщили, что этот подозреваемый отпущен под залог. Судебные слушания по его делу намечены на начало весны. При этом в полиции подчеркнули, что пожары, в причастности к которым обвиняются оба задержанных, к жертвам не привели. Об этом передает AFP.

Стихийное бедствие привело к наибольшему числу жертв за всю историю "зеленого континента". Сейчас в борьбе с лесными пожарами, охватившими штаты Виктория и Новый Южный Уэльс, сейчас принимают участие уже свыше 30 тысяч профессиональных огнеборцев, а также военнослужащие и добровольцы, однако пока справиться с огнем не удается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма