Источник РИА Новости

В Киргизии вышла из строя половина генераторов крупнейшей в стране ГЭС

 

На крупнейшей в Киргизии гидроэлектростанции - Токтогульской, остановлены два из четырех генераторов. Перебои в эксплуатации агрегатов произошли из-за неполадок, сообщила пресс-секретарь министерства энергетики республики Татьяна Анкудович.

"В настоящий момент на гидроэлектростанции стоят два гидроузла из четырех. На месте работают ремонтные бригады. Ожидается, что сегодня оба агрегата будут вновь запущены в строй", - сообщила она. Между тем, киргизскому информагентству "24.kg" удалось получить комментарий министра энергетики республики Ильяса Давыдова, который находится в командировке в регионах. Чиновник дал более подробную информацию.

"Я все время на связи с руководством ГЭС, и, по последним данным, там сейчас идет ремонт на втором и третьем агрегатах. Там есть незначительные повреждения, требующие устранения для того, чтобы агрегаты можно было запустить в работу", - заявил министр. По его словам, данная ситуация "является штатной" и находится под контролем руководства станции.

"Проблема лишь в том, что поломки произошли почти одновременно на третьем, а затем на втором агрегатах. Мы надеемся, что к обеду специалисты устранят неполадки на втором агрегате, а к вечеру - на третьем", - сказал министр и подчеркнул, что если к сегодняшнему вечеру не удастся завершить ремонт одного из поврежденных агрегатов, то, возможно, "придется ограничить подачу электричества", но "на короткий срок".

Напомним, что Токтогульская ГЭС, которая вырабатывает 40% всей электроэнергии Киргизии, расположена на реке Нарын Ошской области республики. Все ее четыре агрегата были запущены в эксплуатацию в 1975 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами