Источник РИА Новости

Пожары в России угрожают Монголии и Казахстану

Пожары в России угрожают Монголии и Казахстану
Пожары в России угрожают Монголии и Казахстану

Крупные лесные пожары, которые в настоящее время действуют в ряде регионов нашей страны, могут перекинуться на территории соседних с Россией стран - Казахстана и Монголии. Об этом сегодня сообщила представитель управления информации МЧС РФ.

По словам информатора, на территории России сейчас действуют 49 очагов природных пожаров на общей площади около 3 тысяч гектаров, наиболее крупный очаг площадью 245 гектаров наблюдается в Забайкальском крае.

"Существует угроза трансграничного перехода пожаров с территорий Забайкальского края и Бурятии на территорию Монголии, с территории Новосибирской, Челябинской и Оренбургской области на территорию Казахстана и с территории Казахстана на территорию Курганской области", - отметила представитель МЧС. Она также заверила, что населенным пунктам, нефте- и газопроводам, а также другим важным объектам пожары не угрожают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?