Источник РИА Новости

В столкновениях в Перу погибли десятки аборигенов

В столкновениях в Перу погибли десятки аборигенов
В столкновениях в Перу погибли десятки аборигенов

На севере Перу произошло кровопролитное столкновение между коренным населением и сотрудниками полиции, в результате которого погибли как минимум 52 человека.

По данным местных властей, акции протеста жителей региона Амазонс, требующих отмены ряда законов, которые позволяют иностранным компаниям добывать в этих краях нетронутые природные ресурсы, начались еще в начале апреля. Протестующие блокировали главные автомагистрали и морские пути.

В результате столкновений, начавшихся в минувшую пятницу утром, когда полиция попыталась разогнать пятитысячную демонстрацию, погибли 22 сотрудника полиции и, по словам лидеров протестующих, по меньшей мере 30 местных жителей.

Как сообщил премьер-министр Перу Яхуд Симон, ранения в ходе столкновений получили 155 человек. Были арестованы 72 манифестанта. В нескольких районов протестов введен комендантский час с 15:00 до 06:00. По данным Министерства обороны, демонстранты захватили в плен более 30 полицейских, девять из которых погибли при попытке их освобождения, семеро считаются без вести пропавшими.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке