Источник РИА Новости

Служащий новосибирской мэрии подозревается во взятничестве

220928.jpegПрокурор Новосибирской области взял на контроль расследование дела в отношении чиновника мэрии Новосибирска, который подозревается в получении взятки.

Милиция задержала замначальника отдела контроля за исполнением договоров аренды департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Евгения Жагорова еще 30 сентября, однако об этом следственные органы официально сообщили только сегодня.

"Преступление имеет коррупционную направленность", - объяснила старший помощник прокурора области Наталья Маркасова, почему прокурор области взял на контроль ход расследования.

По версии следствия, чиновник получил в вестибюле станции метро "Октябрьская" от гендиректора коммерческой компании 60 тысяч рублей. Следственные органы полагают, это была взятка, за которую чиновник обещал не проводить проверку в организации.

Евгений Жагоров выявил нарушение в помещении, которое арендовала коммерческая структура. Там располагался продовольственный магазин, тогда как по условиям договора помещение предоставлялось для оказания бытовых услуг. В связи с этим нарушением он мог начать процедуру принудительного расторжения договора в судебном порядке.

После задержания чиновник был отпущен, поскольку мера пресечения в его отношении не избиралась. По данному факту возбуждено дело по части второй статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкция которой предусматривает наказание на срок от трех до семи лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии