Источник Правда.Ру

Задержаны возможные организаторы взрыва в таджикском клубе

218503.jpegПравоохранительные органы Таджикистана задержали двоих подозреваемых по делу о взрыве на дискотеке в Душанбе.

Напомним, что минувшей ночью на дискотеке на южной окраине столицы Таджикистана прогремел взрыв. ЧП произошло в танцевальном зале заведения "Дусти". В результате пострадали семь человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Остальных пострадавших уже отпустили по домам. В момент взрыва в помещении клуба находились примерно 30 - 40 посетителей.

По теме: В Душанбе взорвали ночную дискотеку.

Согласно предварительным данным, под одним из столиков клуба было заложено безоболочное взрывное устройство небольшой мощности. В то же время руководитель генштаба МВД Таджикистана Тахир Норматов заявил журналистам, что не исключена версия взрыва газового баллона.

Предполагаемых злоумышленников задержали по горячим следам. Не исключено, что взрыв могли организовать "для устрашения" молодые религиозные фанатики, которые крайне негативно относятся к работе подобных развлекательных заведений, особенно в месяц Рамадан. Расследование ЧП ведет Госкомитет национальной безопасности, уголовное дело возбуждено по статье "Терроризм".

В последнее время в таджикском обществе, где 98 процентов населения исповедуют ислам, все чаще раздаются голоса в пользу закрытия в дни мусульманских постов увеселительных учреждений, а также запрета продажи на все время священного Рамадана спиртных напитков, передает "Вести-Москва".

Правоохранительные органы также считают, что происшествие в клубе "Дусти" никак не связано с терактом во дворе Регионального управления по борьбе с организованной преступностью в Худжанде.

Читайте также: Таджикский РУБОП взорвал террорист-смертник.

В прошлую пятницу у здания РУБОП в результате теракта погибли два сотрудника управления, пострадали 30 человек. В официальном заявлении МВД республики отмечалось, что к взрыву могли быть причастны члены Исламского движения Узбекистана.

Как рассказали представители силовых структур, из здания РУБОПа выезжала машина, в этот момент за машиной в ворота начала заезжать машина ГАЗ-2410. Охранник предложил остановиться водителю, в этот момент произошел взрыв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн