Источник Правда.Ру

Путевка на тот свет: на Майорке умирают туристы

Отель-убийца ждет новых гостей. 243094.jpegПетербурженка скончалась во время отдыха на Майорке. Горничная обнаружила ее мертвой в номере гостиницы Luna & Tropical Park еще 16 июля. Причем в этом отеле только за июль умерло пять человек. Двумя неделями раньше там нашли тело москвички.

Официальная причина смерти 29-летней туристки из Петербурга - тромб в легком. А от чего умерла вторая россиянка, до сих пор неизвестно.

Как отмечают "Вести.ру", для петербурженки Елены Полищук это был долгожданный отдых: она долго выбирала место отпуска и остановилась на Майорке. Через несколько дней после приезда девушке стало плохо. Три дня она мучилась сильными головными болями, даже таблетки не помогали. Утром 16 июля 2011 года уборщица нашла Елену Полищук в номере гостиницы мертвой.

Читайте: Россияне попали в ДТП по пути на экскурсию в Турции

Согласно медицинскому заключению, причиной смерти стал тромб в легком. Однако семья, узнав о смерти лишь через несколько дней, заключению не поверила. "Она сама была врачом. Молодая здоровая девушка всегда следила за здоровьем. Регулярно сдавала все анализы", - отмечает брат девушки Александр Полищук. Две недели семья уговаривала власти Испании не кремировать тело их родственницы, а переправить его на родину. Однако провести экспертизу в России уже невозможно: тело забальзамировано. По испанским законам на третий день после вскрытия тело или бальзамируют, или кремируют. У родственников никто даже не поинтересовался, какой вариант они бы предпочли, отмечает "Свободная пресса".

Транспортировка на родину оказалась еще одним испытанием: тело сначала доставили в Барселону, оттуда в Копенгаген и только из Дании - в Петербург. Но по прибытии тела начались новые мучения: в аэропорту потерялись документы, без которых не пройти таможню.

А в трехзвездочном отеле Luna and Tropical Park тем временем один за другим продолжали умирать постояльцы. Еще одна таинственная смерть произошла 18 июля 2011 года. Снова скончался турист из России, затем гражданин Франции, которого разместили в номере Елены, 15-летняя немка. Как сказали в администрации отеля, еще трое постояльцев отеля были госпитализированы из-за внезапного недомогания.

Читайте: Около ста россиян отравились в Турции

Стоит заметить, что все погибшие проживали на пятом этаже отеля. Оказалось, что там, по невыясненным пока причинам, произошла утечка угарного газа. Долгое время ее почему-то не замечали или просто не хотели замечать. По некоторым данным, утечка произошла из-за плохой работы кондиционеров в номерах. И вот только в минувшую пятницу, 29 июля 2011 года, незадолго до полуночи из отеля эвакуировали около 500 постояльцев, сообщает BaltInfo. Их разместили по другим гостиницам Майорки.

"Отель-убийцу" закрыли на проверку, о чем говорят и в Ассоциации туроператоров России. "Все туристы, которые жили в отеле, в данный момент размещены в других отелях аналогичной категории. И, соответственно, на нашем рынке туроператоров этот отель не предлагают", - сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Впрочем, если очень постараться, найти такое предложение все же можно, в том числе и у самых престижных туроператоров, от имени которых работают десятки фирм поменьше.

Испанская полиция в настоящее время ведет расследование, и пока нет никаких данных, которые позволяли бы квалифицировать смерти как результат отравления угарным газом, утверждает Ростуризм. В ведомстве говорят, что держат ситуацию под контролем, передает "Русская служба новостей".

Не понятно остается одно: почему официальные российские представители ничего не знали о череде громких смертей и хранили молчание даже после того, как семья погибшей забила тревогу и стала обрывать телефоны?

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру