Источник Правда.Ру

Дом в Москве взорвался из-за баллонов с газом для сварки?

В Москве на улице Академика Королёва, где в результате взрыва в жилом доме погибли три человека, начал работать мощный подъёмный кран. Из дома отселили 20 жильцов – всего 45 человек. По версии мэра столицы Юрия Лужкова, взорвались баллоны с газом для сварки.

С утра к дому подогнали мощный подъёмный кран, который должен разгрести завалы. Туда же начали подтягиваться жители, но милиция пока не подпускает их к дому. На место событий прибыли и подразделения внутренних войск МВД для обеспечения порядка на близлежащей территории. Все стоявшие перед домом машины были убраны, площадку очистили от мусора.

К настоящему моменту уже восстановлено движение по 1-й Останкинской улице. Работает общественный транспорт. За ситуацией следят сотрудники автоинспекции, сообщает РИА Новости. Людей постепенно начали впускать в дом.

Со своей стороны, представитель МЧС отметил, что из дома были отселены обитатели 20 квартир – всего 45 человек. 22 человека размещены в гостиницах "Останкинская" и "Алтай", остальные - у родственников. В общей сложности 15 человек обратились за медицинской помощью.

Согласно предварительным данным, взрыв, прогремевший накануне в Москве на улице Академика Королева, произошёл в результате воспламенения протанбутана либо ацетилена, сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. «Как я предполагаю, произошел во время ремонтных работ. Думаю, что это был ацетилен либо протан-бутан», - отметил мэр.

По одной из версий, в доме взорвались баллоны с газом для сварки, от чего погибли три человека. Кроме того, Лужков добавил, что из числа пострадавших в больницу обратились 3 человека. Их состояние удовлетворительное. После медицинского обследования они отказались от госпитализации. По предварительным данным, эпицентр взрыва находился в квартире номер 42. Установлено, что там проживали три человека - мужчина, женщина и 11 летний ребенок.

Напомним, взрыв в жилом доме по адресу: ул.Академика Королева, д.8, корп.1, произошел в 19:00, затем возник пожар. Пожару присвоен второй повышенный номер сложности. Жильцы были эвакуированы. В 20:41 мск пожар был потушен. Дом уже решено восстанавливать - деньги выделит городской бюджет. По расчетам мэра Москвы, на внеплановый капитальный ремонт уйдет около полумесяца.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"