Источник Правда.Ру

Трое туристов погибли из-за холода на Камчатке

Спасатели поисково-спасательного отряда утром 4 марта обнаружили тела трех туристов в районе Авачинского вулкана на Камчатке, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Просьба о помощи поступила утром 4 марта от директора туристической базы "Альпика". Он рассказал, что четверо туристов, отдыхавших на базе, заблудились на открытой местности из-за плохой видимости.

Спасателям и сотрудникам базы "Альпика" удалось обнаружить живым одного из пропавших. Ему на месте оказана медицинская помощь, после чего он был доставлен к 25-му километру Елизовской трассы, где его забрали сотрудники скорой медицинской помощи.

В настоящий момент турист доставлен в Елизовскую районную больницу. Трое его товарищей — молодой человек 1994 года рождения и две девушки — погибли. Их тела также обнаружены.

На территории Камчатского края в минувшие сутки действовало штормовое предупреждение. Заблаговременно о неблагоприятных погодных условиях были предупреждены все заинтересованные, в том числе туристические фирмы, которым было рекомендовано не вывозить группы в горы. Данная туристическая группа не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?