Источник Правда.Ру

Экс-сенатору от Башкирии предъявили новые обвинения

Правоохранительные органы предъявили ряд новых обвинений бывшему члену Совета Федерации от Башкирии Игорь Изместьеву. Среди них есть и обвинение в покушении на заказное убийство. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

"Сегодня следователем Главного следственного комитета Следственного комитета при прокуратуре РФ Игорю Изместьеву предъявлено новое обвинение в совершении ряда, помимо ранее вменённых эпизодов преступлений. В частности, вменены три эпизода организации приготовления либо покушения на убийство по найму предпринимателя Юрия Бушева, в результате которых в апреле 1998 года Бушев был ранен, а посторонний человек погиб", - цитирует заявление СКП РИА Новости.

Следствие считает, что в 2002 году при минировании машины Бушева погиб исполнитель преступления, которое заказал Изместьев. Двумя годами позже был задержан киллер, которому было поручено устранить Бушева.

По мнению следствия, в ноябре 2003 года Изместьев организовал в Уфе теракт - подрыв заминированного автомобиля, в результате чего погибли двое сотрудников охранного предприятия "Щит", которое занималось охраной офисного здания нефтяной компании "Башнефтехим". Еще три человека были ранены.

Помимо прочего, Изместьев обвиняется в заказе на убийство председателя правления ЗАО "ВСМ-Октан" Василия Хитаришвили, совершенное в декабре 2002 года в Москве, а также в организации поджога в ноябре 2000 года в Москве автомобиля предпринимателя Юрия Ярославцева.

"Следствие полагает, что данное обвинение еще не окончательное и расследование уголовного дела продолжается", - отмечает СКП.

Напомним, ранее с Изместьева была снята депутатская неприкосновенность, и он был арестован по подозрению в заказе на убийств и покушений на убийство. Он проходит под делу «кингисеппской группировки».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице