Источник Правда.Ру

Российский самолет чудом спасся от истребителя

232388.jpegРоссийский пассажирский самолет чуть не столкнулся в небе с израильским истребителем. Сейчас Министерство транспорта Израиля пытается выяснить причины инцидента, который произошел в районе аэропорта Увда в Негеве.

Подробности инцидента не раскрываются. Известно лишь, что он произошел первого марта. Как пишет "Росбалт", самолет одной из российских авиакомпаний опасно сблизился с истребителем израильских Военно-воздушных сил. Вероятность столкновения была весьма велика, однако его чудом удалось избежать. Известно, что виноватым в случившемся считается военный диспетчер воздушного движения, пишут "ДНИ.ру".

Как уточняет "Фонтанка" со ссылкой на израильское телевидение, диспетчеры дали российскому самолету разрешение на взлет, однако вскоре после этого к лайнеру приблизилось несколько истребителей. Расстояние между самолетами в какой-то момент сократилось до трех миль (4,8 километра), тогда как правила безопасности требуют, чтобы оно составляло около восьми километров. Вскоре диспетчеры развели воздушные суда в разные стороны.

Читайте также: Два истребителя столкнулись в небе над Шри-Ланкой.

Подобный случай произошел некоторое время назад в воздушном пространстве России. Тогда пассажирские самолеты Аirbus А320, выполнявший рейс Москва - Иркутск, и "Bombardier CRJ-200", следовавший из Красноярска в Екатеринбург, едва не столкнулись в небе над Красноярским краем. Лайнеры прошли в опасной близости друг от друга на высоте 10,1 километра над землей.

На борту самолета "Аэрофлот" находились 107 пассажиров, на борту "Bombardier CRJ-200" - 32 человека. В результате инцидента никто не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии