Источник РИА Новости

Понтифик резко осудил захват багдадского храма

223106.jpegПапа Римский Бенедикт XVI осудил происшедшее накануне нападение на главный сиро-католический храм Багдада и призвал международное сообщество остановить насилие на Ближнем Востоке.

Читайте: В Багдаде во время штурма храма убиты 37 прихожан.

Понтифик назвал вчерашний инцидент в Багдаде, в ходе которого были убиты более 50 и ранены около 70 человек, абсурдным и жестоким насилием против беззащитных людей. "Молюсь за жертв этого абсурдного насилия, тем более жестокого, что его жертвами стали беззащитные люди, собравшиеся в доме Бога, который является домом любви и примирения", - сказал он.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Папа призвал всех людей доброй воли, национальные власти и международные институты объединить усилия, чтобы добиться мира и положить конец всякому насилию. Также он выразил свою солидарность с христианами Ближнего Востока, призвав пастырей и верующих не терять надежду.

Также: Ответственность за инцидент в багдадской церкви взяла на себя "Аль-Каида"

Напомним, накануне боевики атаковали здание фондовой биржи в иракской столице, после чего забаррикадировались в главном католическом храме Багдада - Соборе Девы Марии - и открыли стрельбу по полицейским, не позволяя прихожан выйти из костела. В заложниках оказались около 100 человек, среди которых были женщины и дети.

Полиции пришлось брать собор штурмом. В результате погибли более 50 и пострадали около 70 человек. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Аль-Каида".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке