Источник Правда.Ру

Умер обгоревший в барокамере подросток

Умер обгоревший в барокамере подросток. 269201.jpeg
Источник: vesti.ru

Сегодня стало известно, что 17-летний пациент ставропольской краевой детской клинической больницы, получивший 100-процентный ожог тела в барокамере, скончался в реанимации, сообщает "Комсомольская Правда".

Читайте: В барокамере чуть не сгорел 17-летний ставрополец.

Александр Дятченко лечил зрение. Мальчику предстояло пройти последнюю процедуру кислородной терапии. Утром 30 августа в барокамере с юношей внутри произошло возгорание кислорода, сообщают "Юга.ру". Врач Владимир Полторабатько стал вытаскивать пациента из барокамеры. Тело Александа было полностью охвачено огнем.

Как писала "Правда.Ру" ранее, его тут же отправили в отделение реанимации в состоянии крайней тяжести с диагнозом термическая травма - ожог пламенем 100 процентов поверхности тела, ожог дыхательных путей. На помощь ставропольским врачам выехали их коллеги из Краснодара. Не смотря на усилия медиков, Александр скончался на третьи сутки - сердце ребенка не выдержало.

Также: Невнимательные фармацевты погубили двоих человек

По предварительной версии, причиной пожара стала зажигалка, которую нашли в кармане мальчика. "По данному факту следственным отделом по Промышленному району Ставрополя СУ СК РФ проводится проверка, в ходе которой выясняются все обстоятельства произошедшего", - прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Возгорание в барокамере с подростком внутри произошло из-за зажигалки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии