Источник Правда.Ру

Организатора атаки на родовое село Кадырова уничтожили накануне свадьбы

Организатора атаки на родовое село Кадырова уничтожили накануне свадьбы. 267213.jpeg

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об уничтожении организаторов совершенного 29 августа 2010 года нападения на село Центорой.

"Их личности установлены. Это Заурбек Авдорханов, Ибрагим Авдорханов и Аюб Халадов", - сказал Кадыров журналистам. Он подчеркнул, что "уничтожены боевики, причастные к целой серии тяжких и особо тяжких преступлений", передает Интерфакс.

Читайте также: Ливийские боевики похитили сотрудников Красного Полумесяца

Как рассказал руководитель республики, операция готовилась в обстановке строгой секретности и проводилась ограниченным числом сотрудников Гудермесского РОВД и управления ФСБ по Чечне. Дату ее проведения он не назвал. Лента.ру напоминает, что нападение на Центорой произошло 29 августа 2010 года. В ходе столкновения были убиты шесть милиционеров и 12 боевиков.

Российская газета добавляет, что по оперативной информации в один из частных домов в селе Галашки Сунженского района Ингушетии должны прибыть боевики, чтобы забрать некую девушку, которая якобы выходит замуж за Ибрагима Авдорханова. Проверка показала, что это соответствует действительности. главари.

"Мы приняли решение привлечь некоторых сотрудников подготовить операцию, задержать или, в случае оказания вооруженного сопротивления, нейтрализовать бандитов. План полностью удался. Жертв и пострадавших среди участников операции нет", - сообщил Кадыров.

Невеста Авдорханова задержана и дает показания. Проверяется ее возможная причастность к различным преступлениям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО пасует перед талибами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии