Источник РИА Новости

Из-за аварии на газопроводе Балканы получают на треть меньше газа

Из-за аварии на газопроводе Балканы получают на треть меньше
Из-за аварии на газопроводе Балканы получают на треть меньше

Из-за аварии на газопроводе в Приднестровье транзит российского газа на Балканы по территории Украины сокращен на треть. Как сообщил пресс-секретарь НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский, разрыв случился на магистральном газопроводе "Ананьев-Одесса-Измаил".

Читайте также: В Вене из-за аварии на газопроводе проведена эвакуация

В результате аварии на этом направлении суточные поставки топлива сокращены с 40 млн кубометров до 24 млн кубометров. Перекрыта одна нитка из трех, потоки переброшены на две оставшиеся.

Разрыв магистрального газопровода Ананьев-Одесса-Измаил с возгоранием газа проишрлео примерно в 6:30 мск недалеко от Тирасполя. Жертв и разрушений нет. Согласно одной из версий, причиной аварии мог стать износ трубы газопровода. По словам министра промышленности Приднестровья Петра Степанова, полностью устранить последствия аварии и возобновить подачу газа возможно будет только к вечеру пятницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?