Шекспира или Ньютона делать будем?

Если человек хочет быть похожим на Шекспира или Ньютона, то в этом нет ничего предосудительного, главное, чтобы ему самому в этом образе было комфортно, говорит пластический хирург, атташе заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии Госпиталя Святой Анны (Париж, Франция), совладелец клиники PLATINENTAL (Киев) и оперирующий хирург клиники PLATINENTAL (Москва) Олег Баниж в беседе с главным редактором "Правды.Ру" Инной Новиковой.

Олег Баниж: Сделать Мэрилин Монро

Начало разговора на эту тему:

"Проблемы в семье пластика не исправит"

"Пациент хотел другого, поэтому недоволен"

— Олег Николаевич, я тут вычитала, что какая-то девица сделала 350 операций. То есть в году 365 дней, она сделала 350 пластический операций.

— Я могу сказать, что такого быть не может.

— Она сделала их не за год, конечно, за длительный срок, а потом сказала "все, сломайте все, что я сделала, теперь надо быть естественной". Импланты в щеки, в нос, какие-то немыслимые вещи она себе делала. Поэтому может быть такое. Почему не может?

— Ну если за очень длительный период, то понимаете, даже если хирург согласится выполнить операцию, анестезиолог просто не даст наркотик. Значит, она круглый год находится на больничной койке либо в состоянии реабилитации.

— Ну да. А сколько немного? Шер сколько операций сделала?

— Она полностью меняла образ, она создала новый образ. Она страшненькой лягушонкой прекрасно проработала очень длительное время, но, а потом, вдруг решила сменить имидж, сменить стиль. Наверное, институт имиджа поработал над ней, создали этот образ.

— То есть она была вообще другая?

— Конечно. Это чей-то блестящий продюсерский проект и это действительно потрясающая работа огромной группы людей. Это не только работа пластического хирурга. Они создали образ и этот образ работает. Более того, она себя гармонично чувствует в этом образе.

— Она прекрасно себя чувствует в этом образе. Вы прямо можете посмотреть на картинку и сделать из человека кого-то другого? А вдруг он захочет быть похожим на Исаака Ньютона, на Шекспира? Тоже сделаете?

— Я думаю, что да, это возможно. За несколько операций, наверное, это возможно.

— Ведь есть же на Украине, одна девица — кукла Барби. И по комплекции кукла Барби и по лицу. Смотришь, это ужас. Есть какой-то человек-кошка, тоже миллион операций сделал, и зубы кошачьи, и щеки. Реально человек-кошка. Есть, тут увидела, человек-лягушка.

— Я принимал участие в программе по поводу девушек Барби.

Первая девочка была, совсем молоденькая потрясающая, она работает в салоне. Вот это какой-то ее стиль, это попытка защититься от окружающего мира. На самом деле девочка ангел. Вторая была девочка с мамой, достаточно странная, была англичанка, почему-то ее ассоциируют с Барби, а она себя с ней не ассоциирует, она говорит "вот мне нравилось оперироваться, я и делала эти операции и прекрасно себя чувствую". Была не совсем верная подача, анонсировали, что она все это делала для своего любимого мужчины, супруга. На что она ответила "бог с вами, никогда не была замужем и не собираюсь, все это делала для себя, потому что мне так нравится". Она была действительно потрясающая, у нее роскошные волосы, прекрасные зубы, грудь, талия, кожа, ну вот она посвятила жизнь тому, что она хочет выглядеть так, как она хочет, ей это нравится и она замечательно себя чувствует.

— Но разве в этом может быть смысл жизни?

— Смысл жизни в том, чтобы вам было комфортно, чтобы вы этот комфорт дарили окружающим, наверное, вот в этом смысл жизни — найти середину.

— Может быть, может быть. В Южной Корее например, страшная проблема, они лидеры по числу пластических операций и они не знают, что делать с людьми, которые эти операции делают. Как это все регулировать?

— Вы говорите, что огромное количество людей, которые не могут остановиться. А я могу сказать, что точно такое же количество людей, которые не могут начать. Может быть, я не прав, но иногда видишь людей, у которых образ и их внешний вид, они абсолютно диссонируют. То есть вот look, 25-летней девушки, а вид в целом возрастной женщины. И вот привести это все к какому-то общему знаменателю очень сложно.

— А как это сделать?

— Ну, совершить какой-то ряд операций, пойти к косметологу, восстановить мозаику лица и так далее. Опять же это к разговору о том, надо это или не надо. Наверное, вот этому человеку не надо, она или он комфортно чувствуют вот в таком состоянии. Наряду с этим идет огромный поток информации обо всем, о филерах, о ботоксе, о хирургических операциях, но, тем не менее, иногда вы встречаетесь с людьми и достаточно продвинутые люди в какой-то своей отрасли, вдруг вам задают вопрос, а ботокс, это не опасно? И это настолько бывает странно, то есть какой-то вопрос, ответ на который очевиден при всем при том, что…

— Неопасно или опасно?

— Неопасно.

— Это же парализующий препарат!

— Препарат, парализующий проводимость нервного импульса по волокну, за счет чего мышца перестает на время работать. Потом все заново, связи восстанавливаются, мышца начинает работать. Если делать грамотно, если делать правильно, то это неопасно.

— То есть приходим к тому, что все надо делать там, где это делается грамотно.

— Совершенно верно. Где у вас есть квота доверия. Потом, очень важно, например, чтобы была статистика. Чтобы можно было на примерах посмотреть, насколько вообще успешны были те мероприятия, которые были проведены, на какой срок это дало результат для того, чтобы выбрать, что делать в дальнейшем или что-то сделать, или ничего не делать и так далее, и так далее.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Последние новости сегодня 30.07.2013

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...