Финансовая ловушка для Немази

Известный американский инвестиционный банкир Хасан Немази, финансист избирательных компаний Билла и Хиллари Клинтон, арестован в США, сообщает Bigness.ru. К слову, Немази является спонсором и нынешнего президента Обамы.

С деньгами к «первому чернокожему» он пришел после поражения Клинтон во внутрипартийных выборах. Во время прошлых президентских выборов в США в 2004 г. Немази занимался финансированием кампании кандидата от демократов Джона Керри. А в 1999 г. Хасан Немази предлагали назначить послом США в Аргентине. Его кандидатуру продвигал президент Билл Клинтон.

Глава фонда Nemazee Capital Corp. подозревается в получении кредита в $74 млн. по подложным документам. Как сообщает Bloomberg, в документах имелась информация об активах, которыми обвиняемый к моменту подачи заявки на кредит уже не владел.

Кредит оформлялся в Citibank. Задержан бизнесмен был в аэропорту, он собирался лететь в Рим. Уже через сутки после задержания Немази полностью отдал кредит на сумму $74 млн. Тем не менее, в ближайшее время 59-летнего Немази ожидает суд. Имя его адвоката пока неизвестно. Немази грозит тюремное заключение сроком до 30 лет.

Как отмечает Bloomberg, факты финансовых мошенничеств уже не раз фиксировались среди фандрайзеров демократов. В 2007 году помощнику Хилари Клинтон также были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Нормана Хсу, который являлся специалистом по сбору предвыборных пожертвований, обвинили в создании так называемой «Пирамиды Понци», с помощью которой он якобы заработал более $60 млн.

Однако ситуация с Немази выглядит не очень понятной. В создании финансовой пирамиды его не обвиняют, а попытка мультимиллионера взять кредит по подложным документам и вылететь в Рим выглядит как действие из сферы непубличной политики.

Стоит заметить, что Хиллари Клинтон была одной из главных действующих лиц попытки недавнего «оранжевого переворота» в Иране. Именно после неофициальной просьбы из Госдепартамента США сеть микроблогов Twitter сделала все необходимое для того, чтобы иранские оппозиционеры могли координировать действия в рамках этого ресурса.

Вместе с тем, бизнесмена иранского происхождения Немази считают человеком, имеющим прочные связи с действующим тегеранским режимом. В 2008 году он создал вместе с группой калифорнийских миллиардеров Комитет политических действий в пользу Ирана (Iranian-American Political Action Committee - "IAPAC").



Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина