Финансовая ловушка для Немази

Известный американский инвестиционный банкир Хасан Немази, финансист избирательных компаний Билла и Хиллари Клинтон, арестован в США, сообщает Bigness.ru. К слову, Немази является спонсором и нынешнего президента Обамы.

С деньгами к «первому чернокожему» он пришел после поражения Клинтон во внутрипартийных выборах. Во время прошлых президентских выборов в США в 2004 г. Немази занимался финансированием кампании кандидата от демократов Джона Керри. А в 1999 г. Хасан Немази предлагали назначить послом США в Аргентине. Его кандидатуру продвигал президент Билл Клинтон.

Глава фонда Nemazee Capital Corp. подозревается в получении кредита в $74 млн. по подложным документам. Как сообщает Bloomberg, в документах имелась информация об активах, которыми обвиняемый к моменту подачи заявки на кредит уже не владел.

Кредит оформлялся в Citibank. Задержан бизнесмен был в аэропорту, он собирался лететь в Рим. Уже через сутки после задержания Немази полностью отдал кредит на сумму $74 млн. Тем не менее, в ближайшее время 59-летнего Немази ожидает суд. Имя его адвоката пока неизвестно. Немази грозит тюремное заключение сроком до 30 лет.

Как отмечает Bloomberg, факты финансовых мошенничеств уже не раз фиксировались среди фандрайзеров демократов. В 2007 году помощнику Хилари Клинтон также были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Нормана Хсу, который являлся специалистом по сбору предвыборных пожертвований, обвинили в создании так называемой «Пирамиды Понци», с помощью которой он якобы заработал более $60 млн.

Однако ситуация с Немази выглядит не очень понятной. В создании финансовой пирамиды его не обвиняют, а попытка мультимиллионера взять кредит по подложным документам и вылететь в Рим выглядит как действие из сферы непубличной политики.

Стоит заметить, что Хиллари Клинтон была одной из главных действующих лиц попытки недавнего «оранжевого переворота» в Иране. Именно после неофициальной просьбы из Госдепартамента США сеть микроблогов Twitter сделала все необходимое для того, чтобы иранские оппозиционеры могли координировать действия в рамках этого ресурса.

Вместе с тем, бизнесмена иранского происхождения Немази считают человеком, имеющим прочные связи с действующим тегеранским режимом. В 2008 году он создал вместе с группой калифорнийских миллиардеров Комитет политических действий в пользу Ирана (Iranian-American Political Action Committee - "IAPAC").



Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Спикер думы Екатеринбурга посетовал на нехватку денег на цветы и конфеты
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Спикер думы Екатеринбурга посетовал на нехватку денег на цветы и конфеты
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Польша: снесен последний монумент памяти
Лукашенко рассказал о своей несчастливой студенческой жизни
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Медведев отказался объявлять войну США
Русская зарубежная церковь прекратила отношения со Вселенским патриархатом
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Медведев отказался объявлять войну США
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"
Польша: снесен последний монумент памяти
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США