Руководитель филиала банка получила условный срок за помощь нуждающимся

Руководитель филиала банка получила условный срок за помощь нуждающимся

Условный тюремный срок длиною в 22 месяца получила руководитель одного из филиалов Raiffeisen банка в Германии. Женщина занималась перераспределением ресурсов кредитной организации, используя служебное положение. При этом корыстных побуждений в действиях топ-менеджера суд не усмотрел. Немка перебрасывала деньги со счетов богатых клиентов тем, кто нуждался в финансовых средствах.

«Люди приходили и умоляли меня о помощи. И я позволяла им меня уговаривать. Вероятно, у меня синдром помощника», - заявила в свое оправдание 62-летняя женщина-банкир, слова которой приводит РИА «Новости». Причем заниматься бескорыстной помощью она начала еще в 90-х, когда устроилась на работу в банк.

Ей удавалось довольно долго возвращать «деньги в тумбочку» и делать это незаметно. Однако в 2003 году она сняла со счетов состоятельных клиентов 7,6 млн евро и не успела вернуть деньги в срок. Потери банка составили 1,1 млн евро.

Синдром немецкого «банковского Робин Гуда» является далеко не единичным случаем. В 2007 году суд американского штата Иллинойс приговорил менеджера банка Томаса Мариотти к 41-месячному заключению за регулярный перевод денег со счетов более богатых клиентов более бедным.

Осенью 2008 года в Великобритании был вынесен приговор банковскому управляющему, 39-летнему Бенедикту Хэнкоку, который также регулярно похищал деньги у богатых клиентов и передавал их бедным, пишет Gazeta.ru. Но вполне вероятно, что эти трогательные истории целиком и полностью являются следствием хорошей адвокатской работы.

В начале ноября была раскрыта вполне корыстная история сотрудницы люксембургского отделения банка ING. Клиенты банка лишились 7,85 млн евро. Операционистка Режин Лежен пользовалась на удивление примитивной схемой - она переводила деньги на свой личный счет и выдавала клиентам банка поддельные документы. Аферистка сумела вернуть только 500 тыс. евро.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"