Автор Правда.Ру

Власти Москвы создают Международную продовольственную биржу

Власти Москвы намерены бороться с посредниками между товаропроизводителями и покупателями. Во вторник на очередном заседании правительства города принята "за основу" концепция создания межрегиональной товаропроводящей системы "Московские контракты".

 

 Эта система призвана помочь малым предприятиям в закупке дешевого и качественного товара непосредственно у производителя, Система должна наладить связь между ними и московским торговым комплексом, установить выгодные для обеих сторон цены на товары, улучшить качество продукции, поддержать отечественного производителя, позволить закупать товары заранее, по оптимальным ценам и без посредников.

 

 Основная роль в этой системе отводится Международной продовольственной бирже /МПБ/. Заранее купить нужное количество продукции торговцы смогут именно там. Крупные партии продовольственных товаров, поставляемые региональными производителями, перед биржевыми торгами поделят на несколько лотов. Покупать лоты бизнесмены смогут через Интернет при помощи удаленных компьютерных терминалов. Все продукты, выставляемые на МПБ, пройдут строгий контроль качества. Выставляться на торги смогут только аккредитованные в "Московском контракте" производители. Получить все купленные товары можно будет в одном месте - в специальном распределительном центре.

 

 Кроме того, в рамках "Московских контрактов" будет действовать система финансового обеспечения закупок продукции в регионах. Малые предприятия товаропроизводители смогут открывать в Банке Москвы специальные счета для взаиморасчетов по контрактам. На них будут лежать залоговые суммы каждого участника сделки.

 

 Такой подход гарантирует оплату и поставку товаров в оговоренные сроки, говорится в документе.

 

 Однако, по мнению вице-мэра города Валерия Шанцева, система разработана пока лишь концептуально. Полностью не раскрыт принцип работы распределительных центров, не указано главное их отличие от оптовых комплексов. Кроме этого, нет четкой схемы установки нормативных актов по качеству продукции и финансовым расчетам. Шанцев предложил привлечь к работе не только Банк Москвы, но и другие банки.

 

 После доработки документ будет принят в рабочем порядке.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее