Автор Правда.Ру

Ходорковский вернулся. Семья нет

Председатель правления нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский в среду вернулся из поездки в США, передает "Интерфакс".По данным "Эха Москвы", частный самолет Ходорковского приземлился в аэропорту "Внуково". По данным российских газет, Ходорковский улетел в США вместе с женой и четырьмя детьми. Однако в ЮКОСе утверждают, что семья главы компании остается в России.

 

 В минувшую пятницу Ходорковский улетел в США на ежегодную неформальную встречу мировой бизнес элиты Европы и США Sun Valley Conference. Он был единственным приглашенным на конференцию из России. Свое согласие на участие в форуме Ходорковский дал еще полгода назад.

 

 В интервью журналистам в аэропорту Михаил Ходорковский заявил, что сложившаяся ситуация вокруг компании приведет к существенному оттоку капитала из России. По его словам, многие бизнес-решения будут отложены."К концу года станет понятно, какой ущерб это принесло для страны", - сказал глава ЮКОСа.

 

 Вместе с тем, "пока существует обратимость этого процесса, мы будем делать все максимально зависящее от нас", - отметил он.

 

 "Меня информировали о всех происходящих процессах. Ничего особо не меняется. Говорят, еще одно уголовное дело возбуждено по заявлению Сергея Богданчикова. В этой ситуации мне за него стыдно", - сказал Ходорковский.

 

 "Вместе с тем, я собираюсь нормально продолжать работу. Инвесторы реагируют нервно, но нам удается ситуацию менеджировать", - подчеркнул глава ЮКОСа.

 

 Отвечая на вопрос, отразится ли это каким-либо образом на сделке по объединению с НК "Сибнефть", он ответил, что процесс слияния будет завершен в запланированные сроки.

 

 Кроме того, он сообщил, что "в Америке коллеги предложили мне провести российско-американский диалог в преддверии саммита". "Я попытался объяснить им, что ситуация в стране спокойная за исключением определенных эксцессов, связанных с некрупными политическими интригами. Все остальное у нас в стране развивается нормально", - сказал он.

 

 По его мнению, "правовые структуры используют закон для достижения чьих-то личных интересов". "Вы сами можете судить, как они это делают", - добавил Ходорковский.

 

 По материалам информагентств

 

 Читайте в рубрике "Экономика" материалы "Юкос" должен быть уничтожен?

 ВЕДОМСТВО СТРАХА: Дерипаска - на выход!