Автор Правда.Ру

АЛЕКСЕЙ БОГОМОЛОВ: НИКОЛАЙ ПУГИН ПОДДЕРЖИВАЕТ АНТИКРИЗИСНЫЕ ШАГИ НОВОГО ГЕНДИРЕКТОРА ГАЗА

На сегодняшней своей пресс-конференции президент ОАО «ГАЗ» выступил с заявлением о начале реструктуризации производства нижегородского автогиганта уже с начала будущего года. Это никак не связано со вчерашней остановкой сборочного конвейера, о которой вчера рассказывала ПРАВДА.Ру.

Николай Пугин отметил, что, как и планировал вчера генеральный директор завода Виктор Беляев, сборка автомобилей начнется сразу после праздников, 13 декабря. Однако вчерашнее событие подтолкнуло руководство предприятия к ускорению реструктуризации: Пугин заявил, что в этом месяце около шести тысяч рабочих будут периодически находиться в вынужденных отпусках.

Так автогигант будет подходить к коррекции своего плана выпуска продукции. Предполагается, что в дальнейшем ГАЗ существенно сократит выпуск легковых автомобилей, оставив приоритет только за «Волгой» ГАЗ-3111, и сконцентрируется на выпуске грузовых моделей. В 2001 году рабочие со сборки легковых автомобилей будут постепенно переводиться на сборку рентабельных легких грузовиков.

Таким образом, после сегодняшней пресс-конференции президента ОАО «ГАЗ» можно говорить, что общий язык между старым властью и новым менеджментом автогиганта найден. Напомним, ранее высказывались мнения, что Пугин будет мешать эффективной работе представителей «СибАла», который недавно приобрел блокирующий пакет акций ГАЗа.

АЛЕКСЕЙ БОГОМОЛОВ: НОВОЕ РУКОВОДСТВО ГАЗА РЕШАЕТ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАБОЧИХ ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ЧП