Автор Правда.Ру

Спецслужбы России: Вклад в бюджетную копилку

Сотрудники МВД возвратили в минувшем году в бюджет 50 млрд рублей ущерба от экономических преступлений — на треть больше, чем в 2001 году. Об этом сообщил в четверг на расширенном заседании коллегии МВД глава ведомства Борис Грызлов.

По его словам, в прошлом году сотрудники органов внутренних дел активизировали борьбу с экономическими преступлениями и "результатом этого стало в том числе исключение России из "черных списков" ФАТФ".

Он сообщил, что проводилась объемная работа по декриминализации Дальневосточного федерального округа в сфере добычи и переработки биоресурсов. В результате этого было выявлено около 8 тыс преступлений, а в ходе операции "Путина-2002" сотрудники милиции изъяли и обратили в доход государства рыбной продукции и морепродуктов на сумму 882 млн рублей. По мнению министра, для повышения эффективности в борьбе с данным видом преступлений необходимо набирать на службу в подразделения БЭП сотрудников с высшим экономическим образованием.

В работе коллегии приняли участие президент Владимир Путин, директор ФСБ Николай Патрушев, министр юстиции Юрий Чайка, генпрокурор РФ Владимир Устинов.