403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ДЛЯ КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ РОССИИ НАЛОГИ УМЕНЬШАТСЯ НА 1000 РУБЛЕЙ

Принятое правительством России в четверг решение об отмене 1-процентного налога с оборота приведет к снижению налоговой нагрузки на сумму в 170 млрд рублей или 1000 рублей на каждого жителя страны. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил журналистам в пятницу министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

По его словам, отмена 1-процентного налога с оборота - позитивное решение, так как этот налог "был вреден для высокотехнологических секторов экономики". Как пояснил Греф, "чем больше степень обработки товара, тем становилась большей сумма налога".

Абсолютное снижение налоговой нагрузки составит 45 млрд рублей, оставшиеся 125 млрд рублей выпадающих доходов поступят в дорожный фонд регионов. Что касается последней суммы, то она будет компенсирована за счет акцизов, а также транспортного и земельного налога, пояснил Греф.

Касаясь темы акцизов министр сообщил, что будут затронуты такие виды продукции как табак, пиво и моторное топливо. При этом он подчеркнул, что все три сектора экономики обладают запасом высокой рентабельности, поэтому меры не повлекут повышения цен на них. Греф пояснил, к примеру, что в составе цены на пиво 65 проц приходится на долю торговой прибыли. Поэтому основная нагрузка от увеличения суммы взимаемого акциза ляжет на торговлю и производителей.

Что касается транспортного налога и индексации земельного налога, то, по словам министра, их увеличение будет незначительным и не повлияет на цену продукции.

Таким образом, резюмировал Греф, налоговая нагрузка на население снизится на 45 млрд рублей. Она будет компенсирована за счет подакцизов на товары и ремонт дорог. Выиграют, подчеркнул министр, высокотехнологичные секторы экономики. Эти меры необходимы для того, чтобы преодолеть сырьевую направленность российской экономики, подчеркнул он.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
Россия: национальный вопрос
Расстрел православных в Кизляре. Будем мстить?
США сказали Украине: "Фас!"
Почему россияне перестали ненавидеть "понаехавших" чужаков
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Названо точно число иностранных агентов в России
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
Олимпийцам разрешили носить символику России с унизительным условием
Россия: национальный вопрос
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Взяли паузу: Казахстан недоволен новым алфавитом
Мэр Томска заподозрил госдеп США в сборе подписей за его отставку
Турция выходит из НАТО в Красное море
Турция выходит из НАТО в Красное море
Герметичные барьеры: в Варшаве обсудили "наказание России"