Автор Правда.Ру

РОССИЙСКАЯ СТОРОНА НАСТАИВАЕТ НА ВЫПОЛНЕНИИ АМЕРИКАНСКИМИ ПОСТАВЩИКАМИ КУРИНОГО МЯСА РОССИЙСКИХ ПРАВИЛ И СТАНДАРТОВ

Российская сторона настаивает на выполнении американскими поставщиками куриного мяса принятых в России правил и стандартов.

 Как подчеркнул в интервью РИА "Новости" министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, эти правила "должны выполнять как коммерческие организации США, так и коммерческие организации России".

 По словам Гордеева, задача министерства - "обеспечить, чтобы поступало в страну качественное продовольствие и качественное мясо", "чтобы не передать какие-то болезни и не создать сложную эпизоотическую обстановку".

 С этой целью в настоящее время в США группа российских ветеринаров согласовывает новый российско-американский протокол о поставках мяса птицы из США и новый ветеринарный сертификат.

 Действующий до сих пор сертификат образца 1996 года, по словам Гордеева, "устарел и не соответствует нашим правилам и требованиям".

 "Конечно, есть сложности в согласовании нового ветеринарного сертификата", - сказал министр. Тем не менее, констатировал он, "мы ведем открытые переговоры". Министр вновь подчеркнул, что "это не специальное осложнение торговых отношений" с США, а общие правила.

 Гордеев сообщил также, что на сегодня в потреблении мяса птицы в России импорт составляет более 60 проц. В министерстве сельского хозяйства РФ считают, что "в балансе должно быть минимум 80 проц отечественного мяса". "Мы способны нарастить производство, - заверил Гордеев. - Но для этого нужно, чтобы наши производители были конкурентоспособны". В частности, пояснил он, "надо создать условия одинаковых требований по качеству, что мы и делаем".

 По словам министра, защитные меры призваны "хоть как-то компенсировать" уровень поддержки производителей сельскохозяйственной продукции в США и в странах ЕС, "с учетом того, что у нас ее практически нету".

 Что касается защитных мер, то, по мнению Гордеева, "надо их не придумывать, а взять те, которые есть в Евросоюзе". Это - введение соответствующих ставок пошлины на импорт мяса и введение квот, отметил министр.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер