Автор Правда.Ру

ДЛЯ ИРКУТСКА НОВАЯ БОЛЬНИЦА ВАЖНЕЕ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА И ДАЖЕ ДВОРЦА БРАКОСОЧЕТАНИЙ

На этой неделе мэр города Иркутска пообещал взять под личный контроль строительство хирургического корпуса городской клинической больницы №1. Ремонт и реконструкция, продолжающиеся, с марта прошлого года, не удовлетворили его своими темпами и качеством. Это мнение разделяет и главный врач больницы Алексей Образцов. Теперь мэр будет еженедельно присутствовать на заседаниях штаба строительства, возможно, это поможет его скорее завершить.

Хирургический корпус, сейчас находящийся на реконструкции, был построен еще в 1937 и естественно не отвечал современным стандартам. Поэтому около двух лет назад, после землетрясения, деревянные перекрытия провалились. Дальнейшая работа и пребывание больных стали невозможны, возникла острая необходимость в капитальном ремонте и реконструкции. Полтора года назад начали разрабатывать проект реконструкции, сейчас он готов на 85%. Впрочем, по мнению Алексея Образцова это не должно задерживать строительство. Шесть лет назад в больнице за год полностью построили патологоанатомический корпус. Размеры строительств были, конечно, меньше, но и подрядчик был другой. Главный теперешний подрядчик Главвостоксибстрой и субподрядчик Иркутскжилстрой из-за нерегулярного и недостаточного финансирования так затянул сроки, не желая работать долг.

Cтроительство финансируется из городского бюджета, но Алексей Образцов считает, что выделение средств из областного бюджета было бы весьма кстати. С этой просьбой обращались к некоторым депутатам, какое они примут решение, станет ясно после утверждения областного бюджета. Алексей Образцов считает, что должны быть расставлены приоритеты в выделении денег на строительство в социальной сфере, где больница будет важнее ледового дворца и дворца бракосочетаний. Когда хирургический корпус будет построен, иркутяне на долгие годы получат в свою собственность полноценное мощное многопрофильное медицинское учреждение, но произойдет это не раньше, чем через два года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ