Автор Правда.Ру

Михаил Касьянов: Господа, мы славно потрудились!

В пятницу правительство подводит итоги развития за первое полугодие 2003 года и ставит задачи на второе. Обеспечение высоких темпов экономического роста является одной из главных задач, заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая в пятницу заседание правительства.

 

 Кроме того, отметил Касьянов, надо каким-то образом удержать инфляцию. "У нас есть все основания рассчитывать, что мы достигнем целевого показателя инфляции на уровне 12%, хотя это и не простая работа", - отметил он. Инфляция по итогам первое полугодия 2003 года составила 7,9%.

 

 Касьянов отметил, что в целом итоги социально-экономического развития страны за первое полугодие "весьма оптимистичны". М.Касьянов отметил, что рост ВВП по итогам первого полугодия 2003 года составил 7,2%. "Это ровно в два раза больше, чем в первом полугодии прошлого года, когда рост ВВП составлял 3,6%", - сказал премьер. При этом рост промышленного производства за первое полугодие составил 6,8%, тогда как за аналогичный период прошлого года - 3,2%.

 

 Рост инвестиций в российскую экономику в первом полугодии текущего года составил почти 12%, тогда как в первом полугодии 2002 года этот показатель был равен лишь 2,5%, передает "Интерфакс".

 

 Он отметил, что в России сейчас "меняется структура экономики". Об этом, в частности, свидетельствует то, что вклад машиностроения в рост производства составил почти 20%. Вклад в рост производства топливного сектора также равен около 20%, тогда как в первом полугодии 2002 года доля топливного сектора составляла 45-50%.

 

 Премьер также обратил внимание на "хороший рост реальных доходов населения", который по итогам первого полугодия составил 14,6% (за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял около 10%).

 

 В качестве позитивного фактора Касьянов также выделил то, что в первом полугодии "рост зарплат соответствовал динамике роста производительности труда".

 

 "Качество экономики меняется", - сделал вывод глава правительства.

 

 Помимо задач удержания инфляции и обеспечения экономического роста, одной из основных Касьянов назвал принятие бюджета в сроки, более сжатые, чем обычно. То есть - до выборов в Думу. По его словам, график работы над бюджетом уже составлен, и до конца ноября, как он рассчитывает, Госдума примет проект бюджета, чтобы в начале декабря его мог принять Совет Федерации.

 

 Читайте в рубрике "Экономика" материал Найдены тайные счета Михаила Касьянова?

"Интерфакс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Робот Федор полетит в космос на российской "Федерации"
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Ремонт по справке от психиатра: на рынке недвижимости - новый вид обмана
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
61 пара пассажирских поездов уже пущена в обход Украины
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова