Автор Правда.Ру

МУЖ УКРАИНСКОГО ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА ДАЛ ВЗЯТКУ ПАВЛУ ЛАЗАРЕНКО НА СУММУ БОЛЕЕ $4,6 МИЛЛИОНА

"6 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Лазаренко за взятки в особо крупных размерах за содействие деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" от члена правления корпорации Тимошенко", - сообщил журналистам замгенпрокурора Николай Обиход.

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовные дела против Лазаренко дело по ст. 168 ч. 3 (получение взяток должностным лицом в особо крупных размерах), а в отношении Александра Тимошенко – по ст. 170 ч. 2 (за дачу взяток повторно).

По словам заместителя генпрокурора, в ходе расследования уголовного дела Лазаренко установлено, что в 1996 году экс-премьер неоднократно получал взятки от члена правления ЕЭСУ Александра Тимошенко. "Взятки переводились на личные расчетные счета Лазаренко в банки за границей. Первая взятка составила $1 млн., вторая – на такую же сумму и третья - $2,6 млн. Итого - $4,6 млн.", - подчеркнул Обиход.

Он также сообщил, что следствием получены некоторые данные о других перечислениях на банковские расчетные счета Лазаренко "за содействие разным коммерческим структурам в их деятельности в Украине", сообщает Интерфакс-Украина.

"Генпрокуратурой из-за границы недавно получены документы о наличии у Лазаренко и его семьи несколько десятков тысяч долларов. Мы изучаем источники происхождения и окончательное место нахождение этих денежных средств для их ареста и возвращения в Украину", - сообщил замгенпрокурора.

Заместитель генпрокурора также проинформировал, что на 28 ноября 2000 года назначено заседание в Сан-Франциско по обвинению американским судом Лазаренко в "отмывании грязных денег". Однако, как сообщила УП адвокат семьи Лазаренко Марина Долгополая, "ориентировочно 28 ноября будет рассматриваться ходатайство об освобождении на поруки экс-премьера". Дата заседания по обвинению Лазаренко "в отмывании грязных денег" пока не известна.

Отвечая на вопрос журналистов о сумме похищенных экс-премьером средств, Обиход отметил, что известно о существовании 70 расчетных счетов в десятках банках за границей. "По нашим ходатайствам сегодня заблокировано $125 млн. на расчетных счетах Лазаренко, а по инициативе самих банков, которым стало известно о "грязном происхождении этих денег, еще $120-125 млн. Итого на счетах Лазаренко заблокировано около $250 млн.", сообщил замгенпрокурора.

Кстати, сама вице-премьер Юлия Тимошенко таки пришла на допрос к российским следователям. В понедельник она лично явилась на допрос по делу о получении взяток чиновниками министерства обороны РФ от руководства корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Обиход сообщил, как передает «Украинская правда», что знает подробности о "поставленных вопросах и полученных ответах" на допросе, но отказался поделиться подробностями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США