Автор Правда.Ру

FORTS: итоги недели

На неделе с 24 по 28 июня 2002 г. на срочном рынке FORTS (Фьючерсы и Опционы в РТС) участники торгов заключили 12 894 сделки, что на 16.2% превышает аналогичный показатель за предыдущую неделю - 11 098 сделок.

 

 Суммарный объем торгов со стандартными контрактами составил 417 тыс. контрактов на сумму 1 680.5 млн. рублей (предыдущая неделя - 422 тыс. контрактов, 1 964 млн. рублей).

 

 По фьючерсам за прошедший период количество сделок выросло на 16.7% до 12 593 по сравнению с предыдущим периодом - 10 788 сделок. Объем торгов по фьючерсным контрактам оказался на уровне 412.4 тыс. контрактов на сумму 1 658.5 млн. рублей (предыдущая неделя - 1 944 млн. рублей (417 тыс. контрактов).

 

 По опционам в FORTS количество сделок достигло 301 сделки (предыдущая неделя – 310 сделок). При этом оборот по опционным контрактам достиг 22 млн. рублей (5 309 контрактов), превысив на 6.3% данные предыдущей недели – 4 742 контракта, 20.7 млн. рублей.

 

 FORTS – это единый срочный рынок двух бирж, функционирующий с 19 сентября 2001 г. и созданный на основе торгово-расчетной технологии и программного обеспечения, успешно применявшихся Фондовой биржей «Санкт-Петербург» на протяжении 7 лет. Функции организатора торгов и клирингового центра на интегрированном рынке возложены на РТС.

 

 На сегодняшний день в FORTS аккредитовано 70 организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Ростова-на-Дону, Казани и Абакана. Участники FORTS проводят операции по 7 фьючерсным контрактам и 2 опционам.

 

 За более подробной информацией обращайтесь в Отдел РТС по связям с общественностью по телефону: (095) 705-9031 или на сервер РТС в сети Интернет по адресу: www.rts.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры