Автор bratkov

"Молодежь Поволжья - за духовное возрождение России"

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и по решению Главы Республики Мордовия Н.И.Меркушкина в Саранске с 19 по 21 декабря 2002 года состоится Съезд православной молодежи Приволжского Федерального округа. Цель съезда — в конструктивном разговоре объединить усилия Церкви и государства в вопросах молодежной политики и нравственного воспитания и просвещения подрастающего поколения.

В съезде примут участие более 1000 человек, это представители молодежных организаций и объединений, молодежные лидеры, студенты различных ВУЗов, педагоги, воспитатели, священнослужители, различные представители общественности. Делегатами Съезда станут представители региональных Комитетов по делам молодежи, входящих в Приволжский Федеральный округ, руководители епархиальных отделов по делам молодежи, отделений Всероссийского Православного Молодежного Движения и Братства Православных Следопытов. В организационный комитет Съезда вошли представители Государственной Думы РФ, Совета Федерации, министерства труда и социальной защиты РФ, министерства образования РФ, администрации регионов и епархий, входящих в Приволжский Федеральный округ, Отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви...

Съезд стал продолжением работы, начатой на I Всероссийском съезде православной молодежи в Москве в мае 2001 года, имевшим большой общественный резонанс и положившим начало проведению подобных съездов в регионах. Такие съезды уже состоялись в Сибирском (Тобольск) и Уральском (Екатеринбург) Федеральных округах. Местом проведения Съезда православной молодежи Приволжского федерального округа выбрана столица республики Мордовии — город Саранск.

Съезд состоится в дни празднования памяти особо почитаемого на Руси святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских и откроется праздничным Богослужением в Никольской церкви города Саранска. В программе съезда запланировано проведение пленарных заседаний, секций и круглых столов и дискуссионных групп по направлениям православного молодежного служения, праздничного концерта с участием молодежных организаций и православных музыкантов. Делегаты посетят Санаксарский Рождество-Богородичный мужской монастырь и смогут приложиться к мощам святого праведного воина Феодора Ушакова, адмирала флота Российского. Итогом Съезда должно стать принятие Итогового документа и Обращения участников Съезда к сверстникам и общественности. Девиз Съезда — "Молодежь Поволжья за духовное возрождение России" призывает к служению Богу, Отечеству и ближним, к активному участию молодежи в социальной деятельности, призывает сделать свой выбор за нравственность, сострадание и ответственность.

Контактные телефоны Оргкомитета:
(095) 276-21-54 — Синодальный Отдел по делам молодежи РПЦ,
(834-2) 24-35-94 — Государственный комитет РМ по делам молодежи,
(834-2) 17-07-69 — Отдел по делам молодежи Саранской Епархии,
(834-2) 17-11-47 — (факс) Саранская Епархия.

Открытие: 19 декабря 2002 года в 14:00 в Республиканском Доме культуры.

Организаторы надеются, что Съезд православной молодежи Приволжского Федерального округа будет иметь не только широкий общественный резонанс, но станет важной вехой в развитии отношений Церкви и государства в области молодежной политики, духовности, миролюбия и в достижении общественного согласия в Поволжском регионе.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Тайна Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Выяснена реальная ситуация с ядерным оружием из послания Путина
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Тайна Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Тайна Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Советский офицер: как нас разрушали
"Сами удивлены": бизнес заявил о снижении коррупции в России
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу