Автор Правда.Ру

САРАТОВСКИЙ ПЕНСИОНЕР ВИКТОР КУДАСОВ СТАЛ ИНИЦИАТОРОМ ЕЩЕ ОДНОГО РЕЛИГИОЗНОГО ПРАЗДНИКА. ОН ПРЕДЛОЖИЛ ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ БОГА И ПОСТРОИТЬ СОБО

Идею уже поддержал губернатор Аяцков. Однако руководители религиозных конфессий к идеи саратовского пенсионера отнеслись весьма настороженно.

Недавно Виктор Алексеевич прославился благодаря идее построить в Саратове собор всех религий. По его мнению, собор всех религий должен сплотить глав великих конфессий, а может быть, даже всех. Здание — на шесть тысяч человек, размер небольшой — 300 метров на 300 метров. По замыслу автора, внутри собора друг друга должны сменять атрибуты разных религий. На рисунке крышу здания одновременно украшают крест, полумесяц и пагода. Свой проект Виктор Алексеевич выставил на губернаторский конкурс идей. И завоевал первую премию. Губернатору замысел сплотить все религии понравился.

Дмитрий Аяцков, губернатор Саратовкой области считает, что настало время собирать камни, объединять самое ценное — человеческие чувства, духовность, нравственность. Губернатор добавил, что надо закладывать камень и строить собор всем миром.

Саратовские религиозные деятели оказались в щекотливом положении. Мукадас Бибарсов, имам духовного управления мусульман Поволжья считает, что это богословские вопросы — их должны решать только богословы. Лозунг «верующие всех религий, объединяйтесь», понравится разве что сектантам. Пренебречь догматами своей конфессии духовные лидеры не имеют права. Но игнорировать пожелания первого лица области тоже как-то неловко. Поэтому саратовские религиозные деятели стараются как можно более осторожней высказываться по поводу собора.

А пенсионер Кудасов искренне верит в возможность сближения конфессий. Идей у Виктора Алексеевича еще много, но пенсионер не рассчитывает еще на какое-либо вознаграждение. Он готов дарить свои проекты.

Поволжский региональный сервер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане