Автор Правда.Ру

ЧУВСТВО ГОРДОСТИ ЗА СВОЮ РОДИНУ ИСПЫТЫВАЕТ ЛИШЬ ЧЕТВЕРТЬ МОЛОДЕЖИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

С таких печальных итогов проведенного недавно социологического исследования началась вчерашняя встреча главного специалиста отдела патриотического воспитания областного департамента по делам молодежи Ларисы Ермоленко с руководителями военно-патриотических объединений и ветеранских организаций области.

По ее словам, низкий уровень патриотизма современной молодежи (для сравнения, в 1987 году 93% молодежи испытывали чувства гордости за Советский Союз) является результатом недостаточной работы органов исполнительной, законодательной власти, общественных и патриотических организаций. Для того, чтобы избежать полной утраты гражданско-патриотических ценностей и возродить их в среде молодого поколения, по поручению губернатора области Константина Титова департаментом по делам молодежи был разработан проект программы «Патриотическое воспитание граждан Самарской области на 2002-2005 годы». На сегодняшний день проект успешно прошел процедуру согласования и завтра будет вынесен на рассмотрение коллегии областной администрации. Лариса Ермоленко отметила, что главными направлениями программы станут формирование нормативно-правовой базы, совместная деятельность общественных и государственных органов, пропаганда патриотизма в России. Она также обратилась ко всем заинтересованным в принятии и эффективной реализации программы общественным и военно-патриотическим организациям с предложением более активно направлять собственные проекты патриотического воспитания молодежи в областной департамент по делам молодежи. В случае, если проекты этих организаций получат одобрение департамента, их реализация на территории Самарской области будет осуществляться за счет федеральных средств.

«Самара сегодня»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры