Автор Правда.Ру

В КАЗАНИ ПОЯВИЛАСЬ АНАКОНДА

Двухметровая анаконда прибыла в Казань ночным авиарейсом из Новочеркасска Ростовской области на постоянное место жительства в столичный зооботсад.

Весь путь по воздуху «родственница» крылатого Зиланта преодолела в прочном брезентовом мешке, помещенном для пущей предосторожности в просторную картонную коробку. Анаконда обыкновенная, считающаяся самой крупной змеей планеты, как известно, неядовита, но невероятно сильна. Известны случаи, когда на своей «исторической» родине — во влажных тропических лесах Амазонии — эти змеи нападали на детей туземцев. Величина самого крупного экземпляра, зарегистрированного учеными, равна 11 метрам 40 сантиметрам.

Однако жители амазонской сельвы утверждают, что видели и двадцатиметровых анаконд. В прежние времена южноамериканские индейцы были не прочь поохотиться на гигантских змей. Нежное мясо анаконды считалось деликатесом, а прочная нарядная кожа змеи шла на набедренные повязки.

Новая жительница зоопарка пока находится на карантине. Увидеть ее можно будет только в октябре. Сейчас сотрудники зоопарка готовят для нее специальный террариум с бассейном вместимостью полторы тонны. В естественных условиях большую часть жизни анаконды проводят в воде, поэтому без внушительной змеиной «купальни» просто не обойтись. Рацион змеи, которая обычно лакомится крупными южноамериканскими грызунами, а при случае не отказывается закусить капибарой (водосвинкой) или молодым кайманом, в зоопарке будет попроще. Здесь ей придется довольствоваться живыми кроликами, цыплятами и морскими свинками. За «один присест» новое приобретение Казанского зооботсада может слопать трех кроликов или пять морских свинок.

Как нам сообщил зооинженер Ринат Гисматуллин, аппетит у змейки пока «детский», ведь по «анакондским» меркам она еще не вышла из подросткового возраста.

Ирина Ксенофонтова

«Республика Татарстан»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП