Автор bratkov

"Ягодник" выходит на охоту. Третье явление аргаяшского МАНЬЯКА

...Катя поставила банку с ягодами на землю. Мужчина в камуфляже отпустил ворот ее куртки и сунул пистолет в карман. Воспользовавшись паузой, девушка со всех ног бросилась к ближайшей деревне. 20-летняя студентка Аргаяшского ПТУ собирала землянику в километре от деревни Биды. К полудню набрала литровую банку и направилась домой. До ближайших домов оставалось метров 300-400, когда из кустов на лесную тропу вышел неизвестный в камуфляже. Его лицо закрывала накинутая на голову москитная сетка. А дальше все развивалось по накатанному сценарию, не раз описанному в "Челябинском рабочем":
Незнакомец приблизился к Кате (имя вымышленное) и произнес явно заготовленную фразу: "Будешь тихо себя вести — через десять минут свободна". После этого он схватил девушку левой рукой за ворот куртки, в правой блеснул предмет, похожий на пистолет. Катя попыталась вырваться, и тогда он ударил ее рукояткой по лбу. На счастье, девушка сохранила самообладание. Ровным голосом она оповестила нападавшего, что больше не будет и покорно поставила банку с ягодами на землю. Неизвестный освободил ворот куртки. Вот тут девушка и бросилась бежать без оглядки.
Прибывшая милиция обнаружила на месте происшествия рассыпанные ягоды. Самой банки не было.
Вот уже несколько последних лет в районе Аргаяша и Кыштыма отмечаются случаи нападения на молодых женщин и девочек. Пятеро подверглись насилию, двум-трем удалось избежать надругательства. По свидетельству потерпевших, маньяк высокого роста, плотного телосложения, в камуфляже и москитной сетке. В его руке был серебристый предмет, похожий на пистолет. Кстати, эти приметы полностью соответствуют описанию человека, напавшего на Катю. Единственное, что отметила девушка, волосатые руки потенциального насильника. В прошлом году был арестован и осужден на 17 лет кыштымец Т. Остается только догадываться, действительно ли он являлся серийным маньяком или у него появились последователи, удивительно подходящие по всем приметам? На сомнения наталкивает и такой факт: после того, как за Т. захлопнулись лагерные решетки, в районе поселка Тайгинка на молодую женщину напал неизвестный в камуфляже. Но она огрела "камуфляжника" ведром и убежала. И вот новый случай. Уже под деревней Биды. Единственное отличие от прошлых нападений — маньяк никогда не подбирал оставленные жертвой лукошки или ведра. В нашем случае он почему-то польстился на стеклянную посуду. Может, это вовсе не маньяк, а обычный собиратель тары!?
Тем не менее аргаяшские милиционеры начали расследование. Как сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" начальник РОВД полковник Мансур Сафаров, в возбужденном деле предполагаемому маньяку присвоено кодовое имя — "Ягодник". К сожалению, милиционера у каждого куста не поставишь. Поэтому любительницам ягод и грибов надо бы вести себя осмотрительнее. В лес ходить не по одной, а группами, лучше всего в сопровождении мужчин. Прежде чем наклониться за ягодкой, повнимательнее оглядеться: не мелькнет ли вблизи черная москитная сетка.

Виктор РИСКИН, "Челябинский рабочий"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры