403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Все пропало, шеф?

Объединение ЮКОСа и "Сибнефти" может серьезно повлиять на экономическую и политическую ситуацию в Омской области
Для областных финансистов 2003 год может оказаться годом потрясений: сначала ОАО "Омскшина" перешло на процессинг, затем руководство "Сан Интербрю" объявило о вхождении ЗАО "Росар" в новый пивоваренный холдинг. Однако потери налоговых поступлений от этих предприятий в результате минимизации расходов могут оказаться не очень ощутимыми для области: в 2002 году ОАО "Омскшина" перечислило в территориальный бюджет 170,3 миллиона рублей, ЗАО "Росар" - 319,7 миллиона рублей. А вот возможный уход крупнейшего налогоплательщика, "Сибнефти", невозможно не заметить: из 9 миллиардов рублей налоговых поступлений области на долю нефтяной компании приходятся 1,56 миллиарда рублей. В свое время простая смена юридического адреса компании — с Омска на Любино — здорово ударила по муниципальным финансам областного центра. Местом регистрации объединенной компании "Юкос-Сибнефть" вряд ли сможет стать Любино или даже Омск. По оценкам экспертов, область может потерять часть налога на прибыль, НДС, соцналог. Входящий в структуру "Сибнефти" Омский нефтезавод продолжит платить свои налоги, но он давно уже переведен на процессинг.
По словам депутата Законодательного собрания Андрея Алехина, такие сдвиги не могут не влиять на бюджет, поэтому на ближайшем заседании ЗС он намерен задать губернатору вопрос о финансовых перспективах области. Депутат Госдумы Леонид Маевский, комментируя по просьбе "ДО-инфо" информацию о создании нефтяного гиганта, отметил, что кроме ОНПЗ, "Омскнефтепродукта", "Омского бекона" и других предприятий, к активам "Сибнефти" относят и саму Омскую область, которая наравне с другим имуществом могла быть предметом торга. По мнению Леонида Маевского, вряд ли происходящее радует омского губернатора Леонида Полежаева, который не может никак комментировать "сделку века". Действительно, из губернаторской пресс-службы пока не исходит никаких комментариев, сам глава области собирается открывать в Госдуме выставку детских компьютерных рисунков, а местная элита начала строить прогнозы о его политическом будущем. Впрочем, по мнению депутата Госдумы Олега Смолина, "вероятность больше 50%, что не будет радикального воздействия слияния двух компаний на политическую ситуацию в области".

Омская газета

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Пятикратный олимпийский чемпион Фуркад поддержал Кубок мира в Тюмени
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью