Автор bratkov

В Северодвинске отмечается всплеск парных рождений

Народ испуганно шепчет по углам: «Вы слышали, в городе женщины, все поголовно, двойняшек стали рожать. Радиация, говорят...» Ну что тут скажешь? И да и нет. Больше двоен появляется в Северодвинске - это факт, но виной ли тому радиация...

- В мае мы с коллегами из области собрались на традиционное совещание, - комментирует ситуацию исполняющий обязанности главврача северодвинского роддома Олег Прокопьев. - Оказалось, что с нового года на тот момент во всем Архангельске родилось шесть пар малышей, а в Северодвинске, который по численности населения меньше областного центра, за этот же период родилось девять двоен. Можно назвать несколько причин такого явления. Во-первых, в конце 80-х была самая большая рождаемость в стране, сейчас этот контингент вступает в репродуктивный возраст, соответственно, больше детей - больше двоен. Впрочем, четкой закономерности между увеличением рождаемости и рождением двоен нет.

Во-вторых, в определенном плане этот показатель - достижение медицины, сказываются новые репродуктивные технологии. В-третьих, конечно, наследственность. Но ведь знаете, что интересно, были случаи, когда у матерей нет такой наследственности и течение беременности проходило ровно, без медицинского вмешательства, а в результате у них рождалось по два малыша, сообщает «Вечерний Северодвинск».

Все итоги мы подводим только к концу года, но уже сейчас можно сказать, что этот год был щедр на двойни. За полгода 2006-го в Северодвинске родилось 13 пар малышей, за весь предыдущий год их было всего одиннадцать. Может, конечно, до конца этого года больше двоен не появится на свет, но это маловероятно, к тому же сейчас в нашем роддоме лежат еще две мамочки с малышками-двойняшками. И это только середина месяца...

Всего в этом году город пополнился четырьмя двойнями- мальчиками, родилось пять двоен-девочек и четыре пары разнополых детей. Большинство малышей врачи роддома принимали с помощью кесарева сечения, но три женщины сумели родить двойняшек самостоятельно. Родители ребятишек были готовы к двойному пополнению семейства, поэтому ни одного отказа от малышей зафиксировано не было.

А вообще, у нас хороший, цивилизованный город и женщины все грамотно подходят к своему здоровью и материнству. Насколько мне известно, уменьшилось, пусть и не так значительно, как хотелось бы, количество абортов. Да и ребятишек-отказников по-прежнему немного - около одного процента в год.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей