Автор bratkov

В Северодвинске отмечается всплеск парных рождений

Народ испуганно шепчет по углам: «Вы слышали, в городе женщины, все поголовно, двойняшек стали рожать. Радиация, говорят...» Ну что тут скажешь? И да и нет. Больше двоен появляется в Северодвинске - это факт, но виной ли тому радиация...

- В мае мы с коллегами из области собрались на традиционное совещание, - комментирует ситуацию исполняющий обязанности главврача северодвинского роддома Олег Прокопьев. - Оказалось, что с нового года на тот момент во всем Архангельске родилось шесть пар малышей, а в Северодвинске, который по численности населения меньше областного центра, за этот же период родилось девять двоен. Можно назвать несколько причин такого явления. Во-первых, в конце 80-х была самая большая рождаемость в стране, сейчас этот контингент вступает в репродуктивный возраст, соответственно, больше детей - больше двоен. Впрочем, четкой закономерности между увеличением рождаемости и рождением двоен нет.

Во-вторых, в определенном плане этот показатель - достижение медицины, сказываются новые репродуктивные технологии. В-третьих, конечно, наследственность. Но ведь знаете, что интересно, были случаи, когда у матерей нет такой наследственности и течение беременности проходило ровно, без медицинского вмешательства, а в результате у них рождалось по два малыша, сообщает «Вечерний Северодвинск».

Все итоги мы подводим только к концу года, но уже сейчас можно сказать, что этот год был щедр на двойни. За полгода 2006-го в Северодвинске родилось 13 пар малышей, за весь предыдущий год их было всего одиннадцать. Может, конечно, до конца этого года больше двоен не появится на свет, но это маловероятно, к тому же сейчас в нашем роддоме лежат еще две мамочки с малышками-двойняшками. И это только середина месяца...

Всего в этом году город пополнился четырьмя двойнями- мальчиками, родилось пять двоен-девочек и четыре пары разнополых детей. Большинство малышей врачи роддома принимали с помощью кесарева сечения, но три женщины сумели родить двойняшек самостоятельно. Родители ребятишек были готовы к двойному пополнению семейства, поэтому ни одного отказа от малышей зафиксировано не было.

А вообще, у нас хороший, цивилизованный город и женщины все грамотно подходят к своему здоровью и материнству. Насколько мне известно, уменьшилось, пусть и не так значительно, как хотелось бы, количество абортов. Да и ребятишек-отказников по-прежнему немного - около одного процента в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры