Автор valery_g

Калининиградская презентация в Каннах

Делегация Правительства Калининградской области во главе с вице-премьером Еленой Бабиновской и министром культуры Михаилом Андреевым отправилась во французский город Канны для участия в 10-м Фестивале российского искусства. Он проходит на Лазурном берегу ежегодно с 1998 года. Учредителями фестиваля являются Министерство культуры и массовых коммуникаций России, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Российский Фонд культуры и муниципалитет города Канны. Программа форума отражает всe многообразие видов и жанров российского искусства: балет и кино, симфоническую музыку и фольклор, изобразительное искусство и моду.

Ежегодно в августе возможность продемонстрировать себя предоставляется одному из регионов России. В этом году свои таланты и самобытность европейцам предъявят деятели культуры и искусства Новгородской области. В следующем – наступит черед Калининградской.

Сейчас Российский Фонд культуры предложил калининградцам провести презентацию программы, которая будет продемонстрирована в Каннах в 2008-м. Для этого в российско-французском Центре смонтирован специальный стенд из шести баннеров с самыми яркими и красивыми видами Калининграда. Здесь же и витрина с изделиями из янтаря от фирмы «Сувениры Балтики». Директор Калининградского Музея янтаря Татьяна Суворова сказала, что «изюминкой» презентации будет специальный сувенир для посетителей калининградского стенда - маленький аквариум, заполненный янтарной крошкой. Подготовлена также информация о культуре области , отпечатано три тысячи буклетов и календарей.

Презентация Дней Калининграда в Каннах состоится 27-28-го августа. Начало же фестивальных мероприятий – 24-го. Оно приурочено к памятному дню, когда жители Канн чтят память погибших за освобождение своего города в годы Второй Мировой войны. К этому времени свое место на рейде займут корабли Черноморского флота России, приглашенные участвовать в акции, а вечером в зале «Эстерель» покажут фильм М.Калатозова «Летят журавли». Потом начнется «Русская ночь», которая откроется церемонией вручения памятного знака «За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией» композитора Мишеля Леграна. Продолжат программу солисты Мариинки, которые исполнят русские романсы и арии из опер русских композиторов. Состоится также показ новых коллекций молодых российских дизайнеров. Об этом «Правде. Ру» сообщили в региональном министерстве культуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию