Автор bratkov

Дни славянской письменности и культуры проходят в Калининградской области

Открылись они в воскресенье в областной универсальной научной библиотеке выставкой книг и “круглым столом” под названием “Из древней тьмы… зазвучат лишь письмена” с участием национально-культурных обществ и библиотечных центров славянской культуры. В программе Дней – Божественная литургия, посвященная просветителям Кириллу и Мефодию, встречи с писателями и публичные лекции ученых-славистов, художественные выставки и концерты.

Праздник славянской письменности и культуры из года в год объединяет разные институты нашего общества. Вот и сейчас на региональном уровне Дни поддержали министерства культуры и образования области, мэрия Калининграда, Калининградско-Смоленская епархия Русской Православной Церкви, РГУ имени Канта, писательские организации.

Особого внимания, как сообщили “Правде.Ру” в региональном министерстве культуры, заслуживает участие в программе вокального квартета “Притча”, участники которого прибудут из Раифского Богородицкого мужского монастыря. Говорят, что, услышав квартет однажды, забыть его невозможно, настолько сильное впечатление оставляют песнопения, которые исполняются монахами “a capella”. В Музыкальных встречах под сводами Концертного зала областной филармонии 23-го мая выступит еще один уникальный российский коллектив - детский хор “Весна” под руководством Александра.Пономарева из Москвы. Дети концертировали в 16-ти странах мира, неизменно вызывая восторженную реакцию публики.

25-го мая, когда отмечается Всероссийский День библиотек, все внимание участников Дней славянской письменности и культуры будет адресовано библиотекарям. В Музее янтаря пройдет встреча под названием “Знакомые незнакомцы: библиотеки в современном обществе”. Завершатся Дни 26-го мая фольклорным праздником “Славянский венок” и выставкой декоративно-прикладного искусства из фондов “РосИзо” в областной Художественной галерее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры