Автор bratkov

Кто защитит калининградского зверя от немецкого браконьера?

Угодья Калининградской области богаты на дичь. Есть здесь и кабан, и косуля, и лось, и утка, и гусь. Покупай лицензию у охотпользователей и в разрешенный для охоты сезон добывай зверя. Отдельные калининградские фирмы даже организуют коммерческую охоту для иностранцев.

Многие гости, к примеру, из Германии стремятся вполне законно походить с ружьем в бывших охотугодьях гауляйтера Восточной Пруссии Эриха Коха, ближайшего соратника Гитлера Германа Геринга. Но находятся и такие немцы, кто стремится поохотиться в российских охотничьих угодьях на халяву.

Начальник калининградского управления Россельхознадзора Анатолий Комельгак полгода назад направил жалобу за № 3733 в адрес прокурора области Алексея Самсонова, начальника УВД области генерал-майора милиции Сергея Кириченко и губернатора Георгия Бооса. В ней он сообщал о незаконной охоте граждан Германии и насильственных действиях в отношении сотрудников охотнадзора. Что же произошло?

Рассказывает заслуженный работник охотничьего хозяйства России Александр Лужковский: “Ночью 6 –го августа я с Александров Большаковым, Владимиром Подорожным и старшим лейтенантом милиции Евгением Князевым контролировали охотничьи угодья в Нестеровском районе. Возле поселка Садовое увидели свет прожектора. Источник света был установлен на автомобиле ГАЗ -69 без тентового покрытия. Наша “Нива” подъехала к проселочной дороге, Подорожный вышел из машины и попытался жезлом остановить ГАЗ -69.

Владимир был в форме, с нагрудным знаком охотнадзора. Водитель на его команду не отреагировал, а увеличил скорость и попытался сбить инспектора с дороги. Только чудо спасло Подорожного. Мы устремились в погоню за “газоном”. Поняв, что уйти от нас не удастся, водитель “газика” развернулся и пошел на таран нашей “Нивы”. Спасла нас отменная реакция сидевшего за рулем Александра Большакова, а “Газ – 69” вылетел в кювет. В машине мы обнаружили убитую косулю и, как оказалось позже, незарегистрированное ружье.

Задержанные оказались гражданами Германии - Вадим Фур, Николай Шпет, Александр Магер и Стас Майер. Житель Гамбурга Вадим Фур предложил мне за 1000 евро разойтись с миром. Я отказался и по телефону вызвал представителей Нестеровской милиции и местного охотинспектора Голубцова. У прибывшего криминалиста не оказалось экспертного чемоданчика. Голубцов на машине повез его за этим самым чемоданчиком.

Мы составили протоколы и поехали в Нестеровский райотдел милиции вместе с задержанными браконьерами. Но по дороге из милицейской машины куда-то “испарились” Стас Майер и Александр Магер. Следователь допросил Вадима Фура и Николая Шпета и отпустил их. С немцев даже не взяли подписку о невыезде. Браконьеры спокойно уехали в Германию”.

Как считает начальник юридическо – правового отдела калининградского Россельхознадзора Андрей Рогов, граждане Германии совершили преступление и должны быть привлечены к уголовной ответственности по статье 258 УК РФ “Незаконная охота с применением механического транспортного средства по предварительному сговору организованной группой, с причинением крупного ущерба”.

Кроме того, немецкие браконьеры должны нести ответственность и за применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья в связи с исполнением им своих служебных обязанностей.

По немецким законам за подобное деяние по совокупности полагается солидный тюремный срок с уплатой крупного штрафа. В Калининградской области граждане Германии не заплатили штраф даже за нанесенный охотничьему хозяйству области ущерб. Не говоря уже о том, что у них было обнаружено незарегистрированное охотничье ружье, а автомобиль “Газ -69” эксплуатировался без страховки.

Почему наша милиция и прокуратура проявила такую “лояльность” к немецким браконьерам, приходится только гадать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие