Автор bratkov

В Поморье раскрывается менее половины всех преступлений

Рост числа зарегистрированных преступлений в Архангельской области за 9 месяцев этого года значительно замедлился (зарегистрировано 27295 преступлений, темп прироста 0,3%), а количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 0,6%, убийств – на 18,1%.

В этом году была продолжена работа по раскрытию преступлений совершенных в прошедшие годы. Всего раскрыто 317 таких преступлений, в том числе 3 убийства. Меньше зарегистрировано причинений тяжкого вреда здоровью (на 19,1%), разбой-ных нападений (на 23,4%), грабежей (на 14,6%), преступлений совершенных с применением оружия (на 45,2%). Сократилась уличная преступность (на 15,3%).

Впервые за многие годы удерживается достигнутое снижение количества краж (на 5,4%), в т. ч. автомашин (на 15,1%). Снизилось число случаев мошенничества (на 5,6%) и вымогательства (на 14,1%). Реже совершались преступления в состоянии опьянения (на 6,4%) и лицами, ранее совершавшими преступления (на 4,7%).

Тем не менее криминальная ситуация непростая. За 9 месяцев 2007 г. на территории области было зарегистрировано 6692 тяжких и особо тяжких преступления, при этом тяжкие и особо тяжкие преступления все еще составляют четвертую часть от общего количества зарегистрированных преступлений.

Продолжается рост числа изнасилований (на 12,1%). Растет групповая преступность (на 31,2%), подскочила преступность несовершеннолетних (на 11,7%), связанная с незаконным оборотом наркотиков (на 48,4%) и в налоговой сфере (на 8,4%).

Всплеск преступности несовершеннолетних произошел за счет постановки на учет преступлений в сфере компьютерной информации.

Эффективность раскрытия преступлений остается невысокой. По-прежнему раскрывается только каждое второе преступление. Всего раскрыто 13215 преступлений, что составляет 47,4%. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным