Автор evgeniya_p

В Приморье осуждены оборотни в погонах

Старший оперуполномоченный уголовного розыска ОВД города Спасска-Дальнего Приморского края Евгений Шибанов и его коллеги: бывший начальник отделения милиции Сергей Лобанов и оперуполномоченный уголовного розыска Артем Дубовский осуждены за убийство.

Как сообщила Правде.Ру старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, следствием установлено, что Шибанов 9 января 2006 года во время дежурства получил сообщение о краже имущества, принадлежащего Елене Г., , из квартиры, где она проживала с мужем и четырёхлетним ребёнком.

Прибыв на место происшествия, он отобрал у потерпевшей заявление о возбуждении уголовного дела по факту кражи из квартиры DVD проигрывателя. Нарушая свои должностные обязанности, не провел никаких мероприятий, направленных на раскрытие преступления, и не зарегистрировал заявление потерпевшей. В результате действий Шибанова были нарушены права потерпевшей на охрану частной собственности, а также нарушены интересы государства. Узнав, что её заявление о краже не зарегистрировано, проверку никто не проводил, уголовное дело не возбуждено, Елена Г. пообещала Шибанову обратиться в прокуратуру с жалобой на его действия.

С целью сокрытия преступления Шибанов решил убить потерпевшую. Вечером 31 января 2006 года Шибанов. вместе с Дубовским, не знавшим о намерениях Шибанова совершить убийство, на автомашине «Тойота Марк-2» без госномеров прибыл домой к потерпевшей. Под обманным предлогом он предложил ей проехать с ним якобы для опознания похищенного у неё проигрывателя. Дубовскому, который вёл автомашину, он велел ехать в район «Горка» города Спасска-Дальнего по объездной проселочной дороге, что тот и сделал.

Сидя рядом с потерпевшей на заднем сиденье, Шибанов нанёс ей неустановленным следствием предметом множественные удары и после этого приказал Дубовскому остановить автомашину. Затем он вытащил её из машины, затащил в кювет, где деревянной битой и металлическим предметом нанес более 60 ударов по голове. После убийства сотрудники правоохранительных органов поставили автомашину в гараж и пошли домой к Лобанову, которому Шибанов рассказал об убийстве и о том, что он потерял служебный газовый баллончик на месте убийства. Лобанов на своей автомашине поехал на место убийства, нашел потерянный газовый баллончик. Затем все они поехали в гараж, там Шибанов в мусорном контейнере уничтожили следы преступления: сжег шапку потерпевшей и покрывало со следами крови, спрятал деревянную биту.

На следующий день они спрятали автомашину, в которой Шибанов убивал Елену Г., у знакомого Дубовского в селе Сосновка. Затем они несколько раз приезжали в Сосновку и распиливали автомобиль, чтобы скрыть следы преступления, а ее части сдавали в пункты приема металла.

Согласно обвинительному приговору, Шибанову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Дубовский приговорён к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Лобанов – к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось прокуратурой Приморского края.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"