Автор evgeniya_p

Во Владивостоке прошла акция протеста автомобилистов

Несколько десятков автомобилистов колонной проехали по центральным улицам Владивостока с включенным ближним светом фар, протестуя, таким образом, против невозможности оформить в ГИБДД автомобиль надлежащим образом.

Как сообщили в понедельник организаторы протеста, уже около двух недель в ГИБДД не выдают карточки прохождения технического осмотра и другие регистрационные документы из-за отсутствия бланков. "Тем не менее, ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения и за отсутствие необходимых свидетельств о регистрации и прохождении техосмотра растет. Растут суммы штрафов, а вместе с ними и различные бюрократические преграды. Пусть сначала в своем ведомстве порядок наведут, потом требуют с простых автовладельцев", - рассказал один из участников акции.

В листовках, прикрепленных к лобовым стеклам автомобилей, участвующих в акции, говорится, что "ГИБДД Приморского края уже несколько месяцев не снабжается бланками строгой отчетности" "Сегодня речь уже не идет о дефиците - полностью отсутствуют талоны техосмотра, свидетельства о регистрации, свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства, справка-счет. В ряде районов края отсутствуют паспорта технического средства. Проблема уже даже не острая - она катастрофическая и усугубляется с каждым днем", - отмечается в листовках.

В ходе акции ее организаторы через громкоговоритель, установленный на одной из машин, призвали других автомобилистов присоединиться к колонне. В то же время несколько дней назад УГИБДД Приморья распространило заявление начальника милиции общественной безопасности краевого УВД Альфреда Татарчука. В нем, в частности, говорится, что руководство краевой милиции приносит всем автомобилистам Приморья извинения за проблемы, возникшие с обеспечением подразделений госавтоинспекции спецпродукцией. "Мы понимаем, что граждане терпят неудобства. Тем не менее, я прошу вас проявить благоразумие, не откликаться на призывы к проведению пикетов и акций протеста. Не поддавайтесь на провокации. Ведь реальной пользы подобные меры не принесут. Это лишь очередная попытка некоторых "общественных деятелей", создать шумиху вокруг своего имени, заработать политические дивиденды", - говорится в обращении.

Также в тексте А.Татарчук отмечает, что "со всей ответственностью заверяю: проблема оплаты спецпродукции решена. Транспортировка будет проведена в ближайшее время. В десятидневный срок подразделения ГАИ будут обеспечены спецпродукцией в достаточном количестве". Как сообщили в городской ГИБДД, милиция не намерена штрафовать участников акции, передает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"