Автор evgeniya_p

Сотрудники Генпрокуратуры направляются в Дальнегорск

В связи с событиями, происшедшими в Дальнегорске Приморского края, Генеральной прокуратурой Российской Федерации туда направляется достаточно большая группа из числа сотрудников Управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе и прокуратуры Приморского края. Об этом в интервью «Российский газете» заявил заместитель генпрокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин.

«В ходе ее будет проверено соблюдение законодательства при подготовке и проведении выборов мэра Дальнегорска. Сотрудники прокуратуры дадут оценку законности деятельности должностных лиц, правоохранительных органов, особенно тому, как местная власть реагировала на обращения граждан о подкупе избирателей и угрозы в адрес кандидатов и их доверенных лиц. Лишь потом будут сделаны организационные выводы» - отметил он.

Прокуратурой Дальнегорска возбуждено уголовное дело по факту убийства кандидата на пост главы города Фотьянова. Для расследования преступления создана следственно-оперативная группа, в которую вошли пять следователей различных прокуратур края, четыре следователя следственного отдела при ОВД города, привлечены сотрудники оперативных подразделений управлений внутренних дел и Федеральной службы безопасности края.

Следственными и оперативными сотрудниками одновременно проверяются несколько версий совершения преступления. Ход и результаты расследования по данному уголовному делу находятся на постоянном контроле в Генеральной прокуратуре РФ.

«Что касается работы избирательной комиссии - установлено, что 21 октября 2006 года на избирательном участке города неизвестные лица с целью срыва выборов на пост мэра пытались вынести из помещения администрации города бланки избирательных бюллетеней, не имеющие печатей и подписей членов избирательной комиссии. Когда сотрудник милиции пытался вмешаться, неизвестные оказали ему сопротивление. Прокуратурой Дальнегорска возбуждены уголовные дела по этим фактам. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство» - заявил заместитель генпрокурора в ДВФО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына